央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西世界杯亚洲区预选赛 米卢看好日、韩、澳出线

发布时间:2012年03月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网吉隆坡3月9日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网吉隆坡3月9日体育专电(记者林昊)2014年巴西世界杯足球预选赛亚洲区十强赛分组抽签9日在马来西亚首都吉隆坡揭晓。前中国国家队主教练博拉 米卢蒂诺维奇在接受新华社记者采访时表示,日本、韩国和澳大利亚队是出线热门,伊朗和伊拉克队则分别拥有奎罗斯和济科两位优秀教练。但在十强赛中,任何事情都可能发生。

  从抽签结果来看,韩国与伊朗、乌兹别克斯坦、卡塔尔和黎巴嫩同处A组,成功避开日本和澳大利亚两强,出线形势看好。韩国队虽然去年底刚经历换帅,但作为唯一曾打进世界杯四强的亚洲球队,“太极虎”有望锁定小组前两名。

  首次参加十强赛的黎巴嫩队是10支球队中唯一国际排名在百名开外的球队,难以对同组其他球队产生威胁,因此A组另一个直接进入世界杯决赛阶段的名额很可能在伊朗、乌兹别克斯坦和卡塔尔之间产生。伊朗在国际排名和传统实力上占据上风,但在2011年亚洲杯上打进四强并拥有年度亚洲足球先生杰帕罗夫的乌兹别克斯坦也不容小视。

  B组中,日本和澳大利亚这对2011年亚洲杯的决赛对手再次碰头。两队实力优势明显,有望携手出线。伊拉克和约旦继上一阶段20强赛后再次分在一组,将争夺一个附加赛名额。阿曼实力相对较弱,难以进入小组前三名。

  根据国际足联公布的最新世界排名,参加过上届南非世界杯的澳大利亚、韩国和日本队分居第20、30和33位,是前50名中仅有的3支亚足联球队,另一传统强队伊朗则排名第51位。

  米卢表示,人们普遍对约旦队缺乏了解,但这支球队拥有出色的球员和教练,有可能在十强赛上“搅局”。

  十强赛将于2012年6月3日打响,最后一轮比赛定于2013年6月18日进行。两个小组的各支球队将与本组对手展开主客场比赛,每个小组前两名将直接晋级巴西世界杯;两个小组第三名将通过主客场比赛决出胜者,与南美区预选赛第五名争夺一张巴西世界杯的门票。

热词:

  • 巴西世界杯
  • 十强赛
  • 亚洲区预选赛
  • 预选赛亚洲区
  • 出线形势
  • 伊朗
  • 南非世界杯
  • 世界杯决赛
  • 世界杯四强
  • 国家队主教练