央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运之路艰险起步

发布时间:2011年03月31日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  在同日进行的伦敦奥运会亚洲区预选赛第二阶段抽签仪式中,中国国奥队与西亚黑马阿曼队狭路相逢,中国足球冲击伦敦奥运会的路程从一开始就充满了艰险。

  按照规程,亚足联昨天对参加第二阶段预选赛的24支球队进行了分组抽签,凭借在2008年奥运会上以东道主身份杀入决赛圈,中国国奥队仅位居韩国和澳大利亚两强后列第3号种子。最终,中国国奥队与阿曼队抽到一起,双方将于6月19日和23日展开主客场的两回合交锋,胜者将进军之后的12强赛。

  虽然在24强中属于第二档球队,但阿曼队具有不俗的实力。在此前的第一阶段预选赛中,阿曼队就曾以两回合7∶2的总比分淘汰中亚劲旅塔吉克斯坦,本月25日的热身赛上,又曾逼平叙利亚队,对于布拉泽维奇率领的国奥队来说,他们冲击伦敦奥运的第一步就将面临严峻的考验。

  分组抽签仪式上,伊朗和伊拉克被分到一组,继年初的亚洲杯后,两队将再度上演足球场上的“两伊战争”,朝鲜与阿联酋也将进行两场实力相当的对话,韩国队抽中了约旦队,日本队将与科威特队过招,中国香港队则将面对实力强劲的乌兹别克斯坦队。

  根据赛程,在第二阶段胜出的12支球队将分成3组进行12强赛,每组双循环比赛后榜首球队将获得伦敦奥运会入场券,排名次席的3支球队则将通过赛会制的单循环交叉赛后决出胜者,与非洲代表队争夺伦敦奥运席位。

留言评论