央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹横扫日本名将 全英赛决赛将上演“林李会”

发布时间:2012年03月13日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伯明翰3月11日电 北京时间3月11日,2012年全英羽毛球公开赛男单半决赛结束争夺。中国选手林丹直落两局,以21比18、21比17横扫日本选手田儿贤一,晋级全英赛决赛,而在决赛中,林丹将再度遭遇老对手、现世界排名第一的马来西亚名将李宗伟。

  这是一场世界第二对阵世界第八的比赛,尽管排名占优,但林丹对阵田儿贤一一胜一负的战绩使他在交手记录中并没有显示出太大优势。反倒是昨天战胜谌龙的日本名将在比赛中显得冲劲十足,也为本场半决赛争夺平添了几分悬念。

  首局比赛,林丹在开局落后的情况下,利用自身丰富的比赛经验,上演逆转好戏。18平后,林丹连得三分,以21比18先下一城。次局比赛,二人的争夺依旧激烈,15平后,又是林丹依靠连续得分率先发难,并最终以21比17再下一城,拿下全场比赛晋级决赛。

  随着本场比赛胜利,林丹将在决赛中再度迎接现世界排名第一的马来西亚名将李宗伟的挑战,两个老对手的“重逢”也使得“林李会”将再度在本次全英赛决赛中上演。

  “这是一场普普通通的比赛。”对于今天的这场胜利,早已经历过无数大场面的林丹表现得非常平静。在谈到明天与老对手的碰面时,林丹的话语中充满惺惺相惜:“我仅仅想拥有一份美好的回忆,我不知道我们下一次见面是什么时候,所以很珍惜。”他说:“我并不在乎谁赢,但是如果这次获胜的话,将是我职业生涯中值得纪念的事情。”

  此外,在男双方面,中国头号组合蔡赟、傅海峰以21比10、21比15战胜日本组合桥本博且、平田典靖,晋级本届全英赛的男双决赛。而这对中国男双组合将在决赛中遭遇老对手、韩国组合郑在成、李龙大的强力挑战。

  女单方面,在一场女单“中国内战”中, 王仪涵苦战三局,以2比1战胜队友王适娴晋级决赛,她将在决赛中与另一位队友李雪芮争夺冠军。

  女双赛场,中国队也已提前将冠亚军收入囊中。于洋、王晓理的组合将在决赛中面对田卿、赵芸蕾这对年轻组合。

  然而稍显遗憾的是,中国混双组合徐晨、马晋以0比2不敌丹麦选手雷伯恩和卡米拉。由于中国其他组合已经被提前淘汰,因此本届全英赛混双决赛赛场上将再见不到中国选手的身影,而中国队也就此无缘在该项目上的“七连冠”。(完)

热词:

  • 英赛
  • 林李会
  • 名将
  • 林丹
  • 日本选手
  • 日本组合
  • 羽毛球公开赛
  • 全场比赛
  • 蔡赟
  • 晋级