央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男单首轮 迎来“开门红”

发布时间:2011年04月20日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社成都4月19日电 亚洲羽毛球锦标赛19日展开男单首轮比赛,林丹领衔的中国队并未遇到过多阻碍,8人参赛有7人晋级第二轮。

  由于本次比赛不是奥运积分赛,所以包括世界第一李宗伟、印尼名将陶菲克在内的众多国外名将缺席,这让以全主力阵容出战的中国队略显寂寞。这在男单首轮比赛中就有所体现,除了“90后”小将陈跃坤,林丹、陈金、鲍春来等名将均轻松晋级,陈金获胜甚至只用了十几分钟。

  不过平淡的比赛还是因为“超级丹”而掀起高潮。作为集世锦赛、奥运会、亚运会冠军于一身的大满贯球员,林丹的出现让之前略显冷清的看台一下聚集了许多观众,四川省体育馆顿时人声鼎沸。而在林丹比赛之后,人迹寥寥的混合采访区也突然涌入十几位记者,三四米宽的通道顿时“硝烟弥漫”。

  林丹被列为男单头号种子,首轮他的对手是马尔代夫选手拉希德。一边是3届世锦赛冠军,一边是连世界排名都没有的无名小卒,比赛丝毫没有悬念。林丹最终以21∶11、21∶8轻松获胜。由于比赛进程过快,在林丹拿下首局后,有的观众甚至急得直喊“林丹认真打”。