央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛 李娜郑洁如愿会师

发布时间:2012年03月13日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 于港】 本次巴黎银行赛签表公布后,人们便期待着李娜和郑洁在第三轮能够上演一场金花德比,如今这一幕终于成为现实。北京时间昨天在印第安维尔斯进行的女单第二轮比赛中,郑洁和李娜双双获胜,携手挺进三十二强。下一轮,两位金花将隔网相对争夺一个十六强名额。

  由于首轮轮空,本场出战也是金花李娜在伤后复出的首战。尽管对手哈萨克斯坦的沃斯科波耶娃实力平平,但还是给金花一姐制造了不小的麻烦,最终凭借后两盘的稳定发挥,李娜在先失一盘的情况下以3:6、6:3和6:3实现逆转,这也是李娜三年来在北美春季硬地赛季取得的首场胜仗。对于这样一场胜利,娜姐非常开心。

  李娜也很清楚下轮与郑洁的德比战颇受关注,“毕竟是同一个国家的选手打比赛,相互之间比较了解,所以肯定会比一般的球艰难。不过作为职业运动员,我不会因为对手是郑洁就会特别期待,毕竟要想赢得最后的冠军是要靠一轮一轮去打,一轮一轮去争胜的。而且网球对我们来说就是工作,在场上我们肯定是要去Fighting(拼搏)的,在场下我们还是可以说任何的事情,互相开各种玩笑。但到了场上,肯定不可能说这球我不打死你,就给回过去就行了,因为这毕竟是工作,肯定每个人都会尽自己的全力去做好。”

  在另一场比赛中,同样首轮轮空的31号种子郑洁表现相当强势,以6:1和6:3横扫资格赛选手荷兰的克拉吉塞克。按照赛程安排,李娜与郑洁的金花德比将于北京时间明天凌晨进行。有趣的是,尽管身为一姐的李娜无论在排名还是名气上都高于郑洁,但在两人以往的交手中,郑洁却保持着全胜,其中包括两次李娜退赛。不过值得注意的是,这四次交手均在2006年之前。在最近的5年中,两人始终没有机会相遇。对于与李娜的这场德比战,郑洁笑称自己毫无压力与包袱:“那些交手战绩都是以前的事,现在是现在,我还是跟往常一样专注去打每一场球。我又没有积分去保,李娜又是大种子,不管从哪方面来看我都没有压力。当然了,毕竟我们俩已经那么多年没有交手,现在有机会碰到一块,那就上去拼一下,希望能够给大家奉献一场精彩的比赛,然后把自己的东西打出来,毕竟李娜这两年一直排在前十,可以说是处在顶尖的行列,所以算是通过这场球跟顶尖选手学习学习。”

热词:

  • 李娜
  • 退赛
  • 银行赛
  • 郑洁在
  • 印第安维尔斯
  • 德比战
  • 赛季
  • 比赛
  • 会师
  • 交手