央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

室内世锦赛7秒62稳闯预赛关 刘翔今晚再冲纪录

发布时间:2012年03月13日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月11日消息:最后一个踏上起跑器,最慢一个起跑反应,昨天,刘翔以最轻松、稳健的方式闯过本届室内田径世锦赛的预赛关,成绩为7秒62,仅次于本组英国选手的7秒61。今晚,中国飞人将分两步完成剩余的冲刺,再度挑战由他自己刷新的60米栏亚洲纪录。

  昨天的预赛,刘翔被分在第二组第三道,同组对手实力普遍较弱。发令枪响后,为保险起见,刘翔的起跑反应时只有0.214秒,这让他在前三栏的发力略受影响。但出色的栏间节奏依然是翔飞人无可匹敌的利器,五个栏完成后,他已经跑在了最前端,身边只有四道的英国人安德鲁 波兹紧追不舍。冲刺阶段,刘翔放慢脚步,这样,波兹7秒61小组第一撞线,刘翔以0.01秒次之,顺利进入半决赛。令人稍感意外的是,另一名中国选手史冬鹏在第三小组的角逐中,只跑出8秒15,位列小组第六,首轮出局。

  对于预赛结果,刘翔师徒均表示一切尽在掌握,接下去的就是考虑如何分配半决赛与决赛的体能。男子60米栏半决赛将于北京时间今天20时45分鸣枪,决赛则在23时20分开始,其间相隔2小时35分钟,对于世锦赛这样的高水平大赛,如何分配实力颇有讲究。在孙海平看来,尤其是半决赛一战必须随机应变,“看着跑”。根据规则,半决赛分两组,每组取前三名,然后再取两组剩余选手中成绩最好的两个。“半决赛时要考虑为决赛留体能,不能太拼,但同时考虑到两组选手可能发挥会有偏差,我们也不能太松懈,最低限度是要跑进小组前三,确保晋级。”孙海平说。

  至于决赛,倒是最简单的策略――拼,用刘翔的话来说则是“玩命跑”。“这一年中,我每次训练都在想,八步上栏改成七步后,我比以前更快了,但这需要比赛来证明。”刘翔说,“我在伯明翰已经做到了这一点,但我觉得自己还能更快。”22天前,中国飞人刚在伯明翰跑出7秒41的60米栏亚洲纪录,而今晚,他说自己的目标是“跑进7秒40。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 刘翔师徒
  • 半决赛
  • 栏间节奏
  • 英国选手
  • 中国飞人
  • 体能
  • 起跑器
  • 对手实力
  • 一战
  • 田径世锦赛