央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

替补已成拜仁短板 多特屡出板凳杀手成领跑关键

发布时间:2012年03月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  马凯认为,拜仁的替补席上还缺少有说服力的球员能够替代施魏因斯泰格。同时,海因克斯希望球队能尽快找回状态,重回巅峰。

  网易体育3月10日报道:

  周中冠军联赛,代表德甲一流水平的勒沃库森被巴塞罗那主场7比1狂扫,世界足球先生梅西独进5球,威风八面。而就在这场比赛的几天前,勒沃库森还曾2比0将拜仁拉下马。海因克斯对此只得苦笑一声,说:“梅西就是现在世界上最好的球员。”


《慕尼黑日报》:拜仁的板凳实力堪忧

  不过话锋一转,这位66岁的老人将拜仁同巴塞罗那的情况进行了对比。他说:“我就是想让大家知道知道。在慕尼黑,任何一个主力球员被放在替补席上或者没进入大名单都会引起争论。上轮联赛梅西就坐在看台上看完比赛的!本赛季伊涅斯塔也有16次替补上场或者被换下的纪录。在拜仁,任何一次换人或者其他的小事都会引起媒体球迷无休止的争论。”

  对于球队的板凳问题,拜仁前传奇前锋马凯也有话说。他认为以彼得森和普拉尼奇为代表的球队第二梯队还无法完全取代球队的主力队员。打个比方说施魏因斯泰格吧,自从他受伤以来,球队还没找到过有效的补救办法。前荷兰射手说:“阿拉巴、古斯塔沃和季莫什丘克都是杰出的球员,但是很遗憾他们不是施魏因斯泰格类型的。他是一个领袖型的球员,能够带动全队。”

  相比多特蒙德和巴塞罗那,拜仁慕尼黑的替补席实在是不给力。尽管坐拥里贝里和罗本黄金双翼,但是海因克斯的排兵布阵还是捉襟见肘。拜仁全队本赛季仅仅有20人有过出场纪录,排在德甲倒数第一。反观领头羊多特蒙德,尽管只有过22人的出场纪录,但是板凳席上却屡屡杀出能决定比赛的球员。球队核心格策受伤,“波兰菲戈”布拉什奇克夫斯基马上顶上,表现的甚至还更好,格策缺阵至今黄黑军团还没输过球!巴塞罗那也是一样,即使是梅西和伊涅斯塔也不是不可替代,顶替伊涅斯塔出战的特洛在自己的处子秀上就打入两球。

  回到拜仁的话题上。球员们不应该再继续觉得坐在板凳上是一种耻辱。里贝里被中途换下时拒绝同教练握手,罗本无声无息的离开安联竞技场,这些在多特蒙德都是无法想象的。球队目前的状态很不好,一周以来海因克斯都在试图给球队打气,他说:“我们必须尽快找回状态,成为一个整体。无论情况多么险恶,我们都要勇往直前。”施魏因施泰格终于回到了球队大名单,面对霍芬海姆,拜仁唯独背水一战拿到三分才有重整旗鼓的机会。

热词:

  • 球队
  • 海因克斯
  • 板凳
  • 施魏因斯泰格
  • 拜仁慕尼黑
  • 替补
  • 霍芬海姆
  • 施魏因施泰格
  • 巴塞罗那主场
  • 短板