央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜终结北美春季赛尴尬连败 将上演金花德比

发布时间:2012年03月13日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月10日消息,经过超过两小时的鏖战后,李娜(微博)终于在先输一盘的情况下成功逆转沃斯克波耶娃,从而取得了三年来北美春季硬地赛季的首场胜仗。在32强中李娜将和同胞郑洁狭路相逢,这是两人六年来的首次交锋。已经取得大满贯冠军头衔的李娜,能否取得在巡回赛上对阵郑洁的首场胜利,也成为球迷关注的焦点。

  虽然在二月初的联杯赛场上就曾经击败过沃斯克波耶娃,但最近饱受背伤困扰的李娜一直高挂免战牌,也让这场比赛充斥了更多变数。在巴黎室内赛伤退后,李娜先后退出了中东两站大赛,直到本周才重返赛场。在首盘3-1领先的时候连丢五局,李娜一度被逼入了绝境。不过在第二盘起中国金花逐渐找到熟悉的底线进攻节奏,顶住了沃斯克波耶娃的压力后,以两个6-3完成逆转,取得复出以来的首场胜利。

  这同时也是李娜三年来在北美春季硬地赛上的首场胜利。在2010年李娜带着澳网(微博)首次闯入四强的辉煌转战北美,却连续在首战遭巴尔塔查以及巴辛斯基淘汰,让人跌破眼镜。去年以澳网亚军身份再次来到北美,李娜又陷入了习惯性的低迷。在印第安维尔斯首战输给同胞彭帅后,又在迈阿密被拉尔森淘汰,让球迷再次失望。其实李娜在北美春季赛季历史战绩向来不俗,早在2007年就有打进印第安维尔斯的经验,而在迈阿密也曾两次闯入八强。过去两年在澳网成功后的阵痛期中吸取了丰富的经验,李娜也终于打破三年来一场不胜的尴尬,重回正轨。

  迎来久违胜利的李娜,即将在下一轮遭遇一个既熟悉而又陌生的对手——郑洁。作为中国女网两大领军人物,她们在巡回赛已经久未交手。两人在WTA的首次交锋要追溯到2005年的霍巴特半决赛,当时实现逆转的郑洁最终也在决赛上击败杜尔科,收获职业首冠。同年两人在拉巴特红土赛四强再度相遇,不过李娜却在首盘战至3-3平后遗憾伤退。她们最后一次交手是在2006年的埃斯托利尔决赛,那是中国球员首次在WTA巡回赛的决赛上完成会师,两人也为中国女网再次书写历史。遗憾的是当李娜在两人前两盘战至平手时,膝伤复发导致她没法坚持,郑洁也因此再次捧起冠军。

  连上挑战赛交手记录,李娜在正式比赛中已经连续四次输给郑洁。尽管对上一次遭遇都是遥远的六年前,但已经晋升为大满贯冠军的李娜,仍然渴望用一场胜利捍卫自己中国网坛一姐的封号。两人的近况均相当一般,郑洁在度过年初的竞技高峰后表现回落,在今天击败克拉吉塞克后才止住单打四连败。而从背伤恢复过来的李娜也不在自己的最佳状态。在打法上来说李娜的发球和底线火力更猛,但郑洁的防守反击也同样犀利。最终谁能在这场金花德比中笑到最后,就要视乎两人临场发挥的高低。

热词:

  • 李娜
  • 德比
  • 杜尔科
  • 印第安维尔斯
  • 春季赛
  • 大满贯冠军
  • 背伤
  • 澳网
  • 赛季
  • 新浪体育