央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周军:高标准难找好外援 为魔兽只租借曼塞半年

发布时间:2012年03月13日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  周军介绍说,申花之所以选择租借曼塞半年,就是为夏天继续追逐德罗巴做准备。他表示中超赛季开始前引援的难度颇大,其他中超球队今年引进的新外援,很难有去年还在高水平联赛一线打主力的。

  网易体育3月10日报道:

  北京时间今天中午,五星体育广播《足球上海滩》邀请申花董事周军,请他介绍今年申花总体的引援情况。除了去年年底引进阿内尔卡之外,申花随后的引援工作并不顺利。周军介绍说,要为阿内尔卡寻找合适的搭档的确颇有难度,再加上球员市场可供中超球队挑选的合适球员本来就少。在具体说到每一名外援的情况时他透露,之所以申花选择只租借曼塞半年,就是为年中再次为争取德罗巴做准备。

  据主持人姬宇阳介绍,过去一个星期阿内尔卡的训练不是很系统,最近已经连续两天缺席训练。昨天赛前新闻发布会前的训练阿内尔卡也没参加,他的膝盖有问题正在接受某种治疗。姬宇阳估计,今天阿内尔卡替补出场的可能性比较大。申花希望阿内尔卡能得到最大程度的康复,毕竟下一轮他们就将参加客场对阵北京国安的焦点战役。

  去年年底迅速敲定阿内尔卡和乔尔,但该队的其他外援都是近两周才签下。既然选了阿内尔卡,其他外援的配备就必须朝着争冠的目标去办理,这无形中加大了选援的难度。他表示这中间申花做了大量的工作,但引援难度确实很大,他说:“你看中的球员人家俱乐部可能不愿意放。愿意放的总有这样那样的缺点,还有的人家不肯来或者乱开天价。后来的确有些是挑花眼了。”周军说,其他中超球队今年引进的新外援成色也都一般,很难有去年还在高水平联赛一线打主力的。

  对于后面敲定的三个外援,周军表示大家都比较满意。巴西后卫莫伊塞斯是蒂加钠钦点的,通过最近的热身赛以及训练看,主教练对这名后卫还是很看好的。关于波黑球员波西奇,周军介绍说:“他就是我们西班牙拉练第一场热身赛打我们3-0那支球队的主力成员,这个球队上赛季拿了塞尔维亚冠军,波西奇去年一年打了80多场比赛,还进了塞尔维亚国家队。”

  而关于租借法国前锋曼塞,周军说:“在雷,他的记录不差,这种球员愿意出来,对我们是很有帮助的。他的身体和速度是非常适合中超,而且脚下活儿也挺细。”当然周军也介绍说,之所以选择租借曼塞半年,就是为夏天继续追逐德罗巴做准备。前几天申花公布的新赛季球衣号码,除了11号空缺,14号也空缺,外界又人猜测是不是申花还在等古蒂。周军说:“14号空缺是个巧合,大家选择号码时没选择这个号码。主教练已经明确表示否定的球员,只要我们还有备选,就绝对不会再考虑。”

热词:

  • 外援
  • 周军
  • 阿内尔卡
  • 申花
  • 德罗巴
  • 中超球队
  • 球员
  • 租借
  • 主教练
  • 魔兽