央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:梦之队名单有三看点 内线选择或成球队关键

发布时间:2012年01月13日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月11日报道:

  北京时间1月11日,美国男篮国家队的19人初步名单首次曝光,其中包括了新生代的杜兰特,罗斯也有正值当打之年的科比,勒布朗等,名单曝光不久,长期跟踪报道开拓者的专栏记者格莱沃就撰文表达了自己的看法,他认为这支梦之队有几个看点,并且对今后可能进行了人员调整做出了预测。

  目前这支梦之队主要由参加2008年北京奥运会和2010年土耳其世锦赛的球员组成,也有不少首次入选梦之队的球员,根据相关媒体的报道,本来这支球队应该由18人组成,最后加上了阿尔德里奇成为目前公布的名单。这个名单有几个值得我们关注的地方。

  首先在控球后卫的位子上选了老牌后卫比卢普斯而不是更有天赋的朗多,这不是比卢普斯第一次入选国家队,而且比卢普斯已经35岁了,就岁数上说他是这支球队最老资格的球员,而目前还需要裁掉7个人才能确定最后前往伦敦的名单,如果比卢普斯不能起到老将作用的话他很可能是7人中的一个,而朗多的国家队生涯更不幸,他上次入选国家队表现并不好,最后也是因为不适应国际比赛离开了球队,这次干脆没有入选,这是不是意味着朗多的国家队生涯又要多几分坎坷呢?

  其次,这次每个位子上都配备了充足的战力,就锋线已经是人满为患,奥多姆和鲁迪-盖的入选是个惊喜,他们将成为詹姆斯很好的替补而杜兰特则更像是安东尼的备胎,但是能否成为最终的12人对于他们每个人来说竞争都是激烈的,就目前情况看伊戈达拉最有可能会离开梦之队,除非有人受伤,而对于奥多姆的选择可能会很棘手,他在国际赛场表现很不错,但是锋线人才实在太多。

  第三,根据报道,阿尔德里奇是后补的人员,但是他入选之后在前场造成了不小的僵局,阿尔德里奇,格里芬,奥多姆,钱德勒将争夺两个名额,格里芬看上去胜算最大,不光是技术还是国际市场的潜力,格里芬似乎会占据一个名额,那么剩下的人将争夺最后一个名额。

  阿尔德里奇是这些人中最能胜任四、五号位两个位置的球员,但他还没有国际比赛的经验,不过美国队助理教练麦克-米兰正好是开拓者的教练,也许这一点可以帮助他。而勒夫是最好的篮板手,但是他的运动能力偏弱,单就运动能力而言和这支梦之队其他球员并不在一个水平线上,钱德勒是总冠军成员,在攻防两端都能带来活力和冲击力,奥多姆最全能,最能创造错位进攻的机会,但是这支国家队的锋线实在太拥挤了。

  欧洲冠军西班牙在内线拥有保罗和马克-加索尔两人,霍华德搭配另一个梦之队首发内线的组合必须在内线保持优势,同时在面临犯规问题时还要有人可换,可见内线的选择是至关重要的。

热词:

  • 梦之队
  • 球队
  • 内线
  • 球员
  • 比卢普斯
  • 国家队生涯
  • 锋线
  • 篮板手
  • 奥多姆
  • 入选国家队