央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用全场最高分回应雪藏闹剧 小牛输球他可昂首离开

发布时间:2012年03月13日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 替补出场了26分钟,拿到全场最高的23分,此外还有3篮板3助攻和2抢断,如此全面的数据,就是来自小牛最给力的替补,杰森-特里。只可惜,特里一个人的精彩挽救不了小牛,客场挑战国王。最终,卫冕冠军还是以97-110不敌对手。

  实际上,特里今天的发挥还是有些出人意料的。因为,上一场比赛,他刚刚因为最后关键时刻被主帅雪藏而情绪低落呢。对阵太阳,最后时刻里克-卡莱尔硬是将特里按在了板凳上,然后眼睁睁看着罗德里格-布博瓦连续错失机会。赛后,特里难掩失望地说,“别问我为什么没上场,问那个做决定的人去。”

  有这么一番闹剧铺垫,没多少人指望特里今天还能正常发挥。而且,从首节替补进场开始,特里前几次攻击也的确没啥感觉,几次出手都未有斩获。一直到首节剩余2分多钟,特里才在右侧底角三分线外得到机会,三分命中。半分钟不到,特里又发挥出突破能力强的特点,生生杀进国王内线上篮得手。连拿5分之后,小牛终于将落后缩小到了10分以内。看来,和主帅之间的矛盾并未影响到特里的发挥,作为职业球员,特里的敬业精神还是无可挑剔的。

  对特里来说,没人比他更渴望今天的胜利了。因为,对阵国王,这是他职业生涯的第999场比赛。用胜利来为自己庆贺,没什么能比这个更适合的了。于是,在第二节快过半的时候,特里再度展现了强烈的求胜欲。小牛落后再次达到两位数,卡莱尔被迫叫暂停。回来之后,特里先是右侧45度角中距离接球就投,然后又助攻给肖恩-马里昂篮下拿到2分。

  类似的表现,特里一直延续到了下半场。在小牛阵容中,特里就是那个从板凳席挺身而出,然后来力挽狂澜的不二人选。稳定的跳投,犀利的突破,和超级强韧的大心脏,这都是特里的必杀利器。第三节过半,国王的多点开花已经带来了快20分的领先优势。特里先是助攻给肖恩-威廉姆斯扣篮得手,然后又在左侧45度角中投命中。半分钟后,看到拉玛尔-奥多姆在禁区得到空当,特里又果断传球收获助攻。本节剩余56秒,特里在左侧弧顶接球,远程发炮命中。显然,特里使尽了浑身解数,为的就是胜利。

  末节开始,特里滚烫的手感依然在延续,中距离和篮下,半分钟内又连拿4分。只可惜,幸运女神今天没有站在小牛这边,队友们的集体沉默,让特里实在是双拳难敌四手。在用一个飘逸的上篮拿到自己最后2分之后,小牛依然落后17分。特里能做的,只有下场休息。

  虽然没能用胜利去迎接自己的第1000场比赛,但是拿到全场最高分,特里的表现已经值得嘉奖了。更重要的是,特里用扎实的发挥回击了所有担心,他是一个职业球员,他有极高的职业素养。这对于小牛来说,远比一场比赛的得失重要。

  (XWT185)

热词:

  • 特里
  • 小牛
  • 雪藏
  • 最高分
  • 全场
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 篮板
  • 职业球员