央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易分析:凯尔特人重建无望 魔术留魔兽

发布时间:2012年03月13日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天,北京时间3月9日,离2011-12赛季NBA交易截止日,刚好还有一周。到现在为止,本赛季的NBA正式开打后,只发生过一桩交易:兰多夫受伤后,灰熊发起三队交易,将泽维尔亨利送到黄蜂,将两个二轮选秀权送给76人,得到中锋斯贝茨。接下来的一周,我们会听到很多传言,但真正会发生的交易,会有几桩?而这些传言,又代表了球队怎样的想法和建队思路呢?

  凯尔特人

  从赛季开始前到现在,凯尔特人在交易市场上表现得一直非常开放。虽然保罗计划落空后,他们没有积极地主动寻求交易,但丹尼安吉愿意聆听关于本队任何球员的报价。

  本周传出了快艇对雷阿伦感兴趣的传言,他和加内特的合同都将在今夏到期,但年薪比KG低了1120万美元,因此更有交易价值。但绿衫军市场运作的焦点,仍是26岁的隆多。

  没人否认隆多是好球员,很多凯尔特人球迷也希望他在未来数年成为球队领袖,那么安吉为何愿意将这样一位优秀的控卫摆上货架?在隆多打出18分17个篮板20次助攻的超级三双后,《体育画报》专栏作家伊恩托马森如此分析:“隆多的价值,很大程度上建立在他优秀的队友身上,他能奉献那么多助攻,是因为他的队友加内特和雷阿伦能把球投进。但今年夏天,他俩都将成为自由球员,隆多很可能因为加内特和阿伦的离去或老去贬值。因此,凯尔特人必须要做这样一道选择题:是趁着隆多交易价值正高的时候把他送走,还是应该留着他,以他为核心构建球队?”

  对安吉来说,这是一道非常难做的选择题,因为他很难在市场上找到一个在实力和人气上能和隆多等量齐观的球员;如果只换来一些潜力股和选秀权,凯尔特人将直接进入重建期,但皮尔斯的合同,又要到2014年夏天才到期。

  魔术

  CBS体育网,将魔术目前的状态,形容为“危险的棋局”,“他们希望留下霍华德,并为此做出了很多努力和尝试,球队领导层的一部分人认为,霍华德在今年夏天会续约留在奥兰多,但大多数人持完全相反的意见。”

  每一天,魔术都会接到对魔兽的询价电话,但他们更希望换来而不是送走一个球星。魔术想要纳什已经不是什么新闻,最近的消息是,他们还有意网罗蒙塔埃利斯。姑且不论魔术能提供给勇士怎样的筹码,最大的问题是:一个埃利斯足以让霍华德甘心留在奥兰多么?

  湖人

  近日,加索尔和湖人总经理库普切克又进行了一次交谈,但仍然没有得到“不会被交易”的许诺。湖人连续负于活塞和奇才,很可能会让湖人领导层坚定交易的决心,问题在于他们能用加索尔换来怎样的球员。

  如果无法通过交易加索尔得到高质量的球星,湖人也有可能做出一些小交易,增加后场的运动能力。

  开拓者

  杰拉德华莱士、巴图姆、费尔顿、克劳福德,他们的共同点:第一,都是开拓者的重要球员,第二,合同都将在今夏到期(克劳福德是球员选项),第三,目前都陷入交易传言。其中克劳福德离开波特兰的可能性最大。在开拓者最近的比赛中,已经有球迷冲克劳福德大喊:“贾马尔,太好了,你马上就要去明尼苏达了(交易里德诺)。”

  克劳福德可能的去处不光是森林狼,他、卡曼和梅奥,目前都在步行者的引援名单上。 (无疆)

热词:

  • 凯尔特人
  • 魔术
  • 隆多
  • NBA
  • 湖人
  • 雷阿伦
  • 魔兽
  • 球员选项
  • KG
  • 加内特