央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西单场进五球打破多项纪录 超范尼舍甫琴科

发布时间:2012年03月13日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日与巴萨的比赛结束后,勒沃库森球员很友好地没有再追着梅西交换球衣。他们知道,这件球衣应该被保存在博物馆里。在这场比赛中,梅西在自己的职业生涯中首次单场打进5球,成为1992年欧冠改制以来首位单场比赛打进5球的球员。

  数据表明,过去的5场俱乐部和国家队赛事中,梅西一共打入了14球。这样梅西在欧冠单赛季已打入12球,追平范尼的历史纪录,同时也将自己保持的淘汰赛进球纪录继续扩大。本场大五元,梅西丝毫未受FIFA病毒的影响。同时,联赛的停赛客观上也成为了缓冲;其二,他在国家队首次上演了帽子戏法,这让“小跳蚤”破除了长久以来的心魔。而且,国家队和瑞士的比赛是在伯尔尼,梅西省去了旅途的奔波。

  在改制前的欧冠和联盟杯(欧联杯前身)历史上,曾经有10位球员单场打进5球;在改制后的欧冠历史中,单场进球最多的是4球,随着昨日比赛结束,范巴斯滕、范尼斯特鲁伊、普尔绍、因扎吉和舍甫琴科这些传奇巨星在欧冠联赛的单场进球纪录都排在了梅西身后,梅西成为欧冠改制后首位单场打进5球的球员。

  本场5连发之后,“小跳蚤”也以12球领跑本赛季欧冠射手榜。这一数据,几乎确定梅西将会连续第4次赢得欧冠金靴。在欧冠历史上,只有盖德 穆勒曾经在拜仁连拿4个欧冠金靴。单赛季12球的数据,已经是欧冠改制后的最高纪录了。

  与此同时,梅西已经累计打进了49个欧冠进球。在欧冠历史射手榜上,梅西目前与迪斯蒂法诺并列排在第4位,距离排名第三打进51球的亨利只有一步之遥,距离射手榜头名劳尔的71球差距也不远了。更加值得一提的是,梅西的效率值(场均进球0.76个)比榜单中的前三名劳尔、范尼和亨利都高。

  除此之外,这场胜利对巴萨也有着非凡的意义。他们上一次在欧冠的主场输球是2009年10月21日小组赛1比2不敌喀山红宝石。从那时开始,巴萨在诺坎普进行的14场比赛中取得了12胜2平的傲人战绩。

  梅西“V5”

  昨天欧冠巴萨主场7比1狂胜勒沃库森,梅西一人打进5球,除了两脚漂亮的吊射之外,“小跳蚤”还上演了1V5的好戏。比赛第42分钟,面对对方5名防守队员的包夹,梅西一路内切后突然起脚,皮球直窜球门死角。

  赛况

  梅西太猛 特略失色

  小将打进两球 巴萨晋级八强

  在昨日结束的一场欧冠1/8决赛次回合比赛中,巴萨主场7比1大胜勒沃库森,梅西单场比赛打进5球,小将特略打进2球。巴萨以总比分10比2晋级欧冠8强。

  7比1横扫“药厂”,使得巴萨创造了其在欧冠征程中的最大胜利,也使得红蓝军团将欧冠比赛中对德国球队的不败纪录继续保持在10年,也成为欧冠改制后第一支连续5年打进8强的球队。

热词:

  • 欧冠
  • 单场
  • 场比赛
  • 巴萨
  • 进球纪录
  • 球门死角
  • 国家队赛事
  • 范尼斯特鲁伊
  • 诺坎普
  • 球员