央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小鲨26+10单节狂砍13分 关键时刻攻防一条龙救主

发布时间:2012年03月13日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月10日报道:

  北京时间3月10日,湖人客场105-102险胜森林狼,拜纳姆全场15投11中得到26分10篮板3助攻,上半场他独得16分(次节13)分独扛球队,末节关键时刻他大帽卢比奥,强攻佩科维奇力保湖人不落后。整场比赛,他在场的时间段湖人净胜12分,是全队最多的。可以说今天的赢球,他居功至伟。

拜纳姆封盖

  实际上在本赛季大部分比赛中,科比和加索尔的状态都一直起伏不定,而拜纳姆则堪称今年湖人最稳定的一点。本战之前他已经拿下25次两双(本场之后26次),是单赛季生涯最高。而今天与森林狼的比赛,他更是为湖人取胜立下头功,如果没有他在场上的高效发挥,湖人今天想赢球会很难。

  比赛开始后,湖人主打科比、加索尔这点,但效果奇差,湖人瞬间就落后到12分。而在这之后,球队逐渐开始找最有优势的一点,这个人就是拜纳姆。首节面对佩科维奇,他机敏的用一个假动作后转身勾手,在佩科维奇头上打成2+1。但这只是开场菜,进入第二节后,拜纳姆在球队追分阶段愈发的凶猛起来。

  第二节完全是拜纳姆个人的表演。不管是该节前半段的米利西奇,还是后半段的佩科维奇,在拜纳姆面前如同空气般存在。有一回合,拜纳姆单吃米利西奇,一个转身就溜到篮下双手重扣。下一回合,拜纳姆在卡位中直接靠力量顶开对手,直接转进篮下挂框怒扣,又是一个2+1。整个第二节,拜纳姆4次重扣。上半场拜纳姆得到16分,命中率高达8中7,其中次节单节得到13分。整个上半场有4次2+1机会,但由于罚球手感不好,只加罚进两次。

  尽管湖人近期收获了连败,但拜纳姆的表现却是首发中最稳定的,今天的上半场也是如此,这让拜纳姆在下半场遭遇了更强的防守。本节开局两次出手,拜纳姆都稍稍偏出。不过他还是送出两次助攻帮助队友得分。特别是给加索尔的那次妙传,直接让后者在篮下无人防守下扣篮。湖人一度追到71-73,但在拜纳姆被换下后,森林狼马上又拉开分差,湖人赶紧在本节末换上拜纳姆。而拜纳姆马上就是一次助攻给科比3分命中。本节湖人趁势追到78平。

  末节的拜纳姆,再度进入杀神状态。上来就接到布雷克传球重扣反超比分,此后不久他又高举高打造成米利西奇犯规。本节初连得6分之后,湖人在他的带领下86-83反超比分。比赛结束前2分42秒,拜纳姆先是大帽卢比奥,回头篮下强攻得手,力保湖人扩大优势。最后34秒,湖人再度99-100被反超。此时湖人把球打给拜纳姆,只见拜纳姆背靠佩科维奇,利用自己的绝对力量强势勾手命中。攻下这球后,拜纳姆得到了26分,最终湖人在科比2罚全中后赢得比赛胜利。纵观整场,拜纳姆作为内线支柱打出了应该有的表现,若非他的爆发,湖人今天要想止住连败并不容易。

热词:

  • 拜纳姆
  • 湖人
  • 救主
  • 攻防
  • 助攻
  • 罚球
  • 赢球
  • 次节
  • 客场
  • 整场比赛