央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐守盛与杜鹰就推动湖南农业农村工作深入交流

发布时间:2012年03月13日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月9日上午,湖南省政府与国家发改委在京举行会谈。省委副书记、省长徐守盛与国家发改委副主任杜鹰就进一步推动湖南农业农村工作进行了深入交流。

  常务副省长于来山出席。

  去年以来,湖南省坚决落实中央各项惠农、强农、富农政策,农业农村发展呈现良好态势。全年粮食播种面积达7796.2万亩,粮食总产增产18亿斤;改造建设农村公路14354公里;农村居民人均纯收入达6567元,增长16.8%,“三农”发展活力不断增强。

  徐守盛感谢国家发改委对湖南经济社会发展特别是农业农村工作的大力支持。他说,“十一五”以来,湖南“三农”事业取得了长足进展,但湖南省农业农村发展任务重,农田水利保障能力亟待增强。当前,湖南正继续坚持“重农意识不减、强农力度不弱、惠农方向不变、富农目标不移”的原则,着力加快农业转方式调结构,牢牢把握提高农业科技水平、培育新型农民、推进精细化扶贫、统筹城乡发展等关键环节,努力稳定农产品生产、稳定农产品价格、稳定“三农”投入、稳定提高农村民生水平,推动农村社会保障进一步提标,采取有针对性的措施抑制农村地区物价上涨,维护农村市场秩序,确保农民生活水平稳中有升、农村社会和谐稳定,实现农业农村工作“稳中求进”。

  徐守盛说,水情是湖南最大的省情。科学管理和充分利用水资源,事关湖南省改革发展稳定大局,是建设“四化两型”的重要基础性工作。国务院原总理朱镕基就一直关心湖南水资源的开发和利用,特别是对洞庭湖的保护、管理,以及洞庭湖区的建设十分关注。我们衷心希望国家发改委一如既往支持湖南农业农村发展,在洞庭湖生态经济区建设、涔天河水库建设、衡邵干旱走廊综合治理等方面给予大力支持。

  杜鹰说,近年来,湖南认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,经济社会发展取得突出成绩,城乡面貌发生翻天覆地的变化,发展动力与活力进一步增强。为更好地支持湖南未来的发展,国家发改委将主动做好协调服务工作,在统筹区域和城乡协调发展、加强农村基础设施和水资源管理利用工程建设等方面加大支持力度,特别是对洞庭湖生态经济区、涔天河水库等重大项目建设和衡邵干旱走廊综合治理等工作,要根据实际情况抓紧科学规划、重点推进,促进湖南经济社会又好又快发展。

  省直相关部门负责人参加。(记者 唐婷)

  (来源:湖南日报)

热词:

  • 徐守盛
  • 农业农村发展
  • 杜鹰
  • 三农
  • 富农政策
  • 农村工作
  • 农村社会保障
  • 农村公路
  • 农村居民
  • 国家发改委