央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁重现赛季初火热状态 大满贯种子资格在望

发布时间:2012年03月12日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月10日消息,中国金花郑洁在今天进行的巴黎银行赛第二轮比赛中,仅用时75分钟就取得一场轻松横扫。经过一段时间休整之后,郑洁重现赛季初的良好状态。在挣分冲击大满贯种子选手的关键时刻,郑洁及时复苏,为接下来的赛事打下坚实基础。

  本赛季初,郑洁在奥克兰赛中连赢五场,夺得自己五年半来的首个巡回赛冠军。决赛中她更是在先输一盘的情况下,凭借不懈的跑动和凌厉的反攻,打得对手佩内塔直至退赛。随后的澳网赛事,郑洁又在第三轮惊艳完胜巴托丽,第四轮中只是因为遭遇严重的腰伤,遗憾失利终止前进步伐。

  伤势对于郑洁的影响在澳网之后继续,金花此后连续参加了三项比赛,然而都是首次登场即告失利。大马赛首轮不敌谢淑薇,多哈赛无缘逆转基里连科,迪拜赛郑洁更是爆了一个惊天冷门,在资格赛首轮中败给世界排名1000名开外的突尼斯小将贾贝乌尔。连续的失利虽然打击信心,但也正好给了郑洁充足的休整时间。

  调整之后郑洁来到印第安维尔斯参加巴黎银行赛比赛,首轮轮空之后,她碰到荷兰小将克拉吉塞克,虽然两人此前没有过交锋,但对手相持型的打法对于郑洁来说威胁不大,而上到赛场之后,郑洁展现出了近期全新的面貌。

  与克拉吉塞克的比赛中,郑洁发球局表现异常优异,全场发出2记ACE球,43个发球分仅丢10分,未送给对手一个破发点机会。而在克拉吉塞克的发球局中,郑洁抢攻不断,迫使对手发出了6记双误,郑洁也在5次拿到破发点后,4次实现破发。仅用时75分钟,郑洁就轻松获胜晋级。

  凭借这场胜利,郑洁在即时排名榜上又蹿升两位,排名第31位。去年郑洁在法网之前鲜有佳绩,因此今年她不但没有很多分数要保,相反只要能持续目前的状态,那么她将继续增长自己的积分,从而锁定法网种子资格。

  另外打入第三轮后,郑洁有可能遭遇中国金花德比,只要李娜在晚些时候战胜哈萨克斯坦的沃斯科波耶娃,那么两位金花就将在下轮直接对话。两人上次在巡回赛交手还要追溯到2006年,当年的埃斯托里尔赛上,李娜因为伤退将冠军送给郑洁,这一次两人身体状态均不错,有望为球迷奉献一场精彩异常的金花对决。

  (杨伊)

热词:

  • 赛季
  • 郑洁在
  • 退赛
  • 大满贯
  • 发球局
  • 印第安维尔斯
  • 破发点
  • ACE球
  • 小将
  • 澳网