央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛马卡洛娃复出首秀 横扫马泰克晋级

发布时间:2012年03月12日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马卡洛娃2-0横扫马泰克

  美国,印第安维尔斯 - 当地时间3月8日,2012赛季巴黎银行公开赛继续进行,在墨尔本首次杀进大满贯八强的马卡洛娃迎来澳网之后的首秀,结果她顺利战胜了马泰克,如愿晋级第二轮。

  马卡洛娃在一月份的澳网比赛中爆冷淘汰了小威廉姆斯,她也成为了首位在大满贯中击败小威的左手球员(之前小威在大满贯中对左手球员的战绩为18胜0负),首次打进大满贯八强的俄罗斯人随后输给了同胞莎拉波娃,之后她就一直由于左手腕的伤病而远离赛场。

  在印第安维尔斯重返赛场的马卡洛娃展示了良好的状态,她在首盘1-2落后的情况下连下5局先下一盘,随后第二盘她又在2-3落后时连得4局后来居上,最终收获了62 63的胜利。

  马卡洛娃将在下一轮遭遇4号种子沃兹尼亚奇,双方此前有过两次交手,沃兹尼亚奇取得了两连胜,另外马卡洛娃面对TOP5球员是的战绩是尴尬的0胜11负(对阵萨芬娜时拿到过一盘,其余10场比赛全都是直落两盘被横扫)。

  其他获胜的球员还有贝古、阿维德森、莱巴里科娃、里诺、勒普琴科以及劳伦-戴维斯。里诺在决胜盘4-5落后时挽救了一个赛点,最终以63 16 75的比分战胜了M-桑切斯,贝古与赫拉德卡的比赛更为接近,罗马尼亚新星在46 45落后的情况下挽救了3个赛点,最终以46 75 62逆转拿到了胜利。

  在昨天最受瞩目的一场女双首轮比赛中,赛会的6号种子加里奎斯/佩内塔遭遇到了阿根廷组合杜尔科/苏亚雷斯,这也是杜尔科与佩内塔这对双打搭档分开之后首次隔网相对,最终阿根廷组合凭借抢十中的优异表现,以63 36 107的比分笑到了最后。

  “佩内塔与加里奎斯的发挥都很出色,但是我们两人的表现也同样精彩,”杜尔科说道,“佩内塔是我最好的朋友,与她交手的比赛肯定非常困难。”

  “我们已经搭档出战了波哥大、蒙特雷和阿卡普尔科的比赛,但巴黎银行公开赛的分量显然更加重要,”苏亚雷斯说道,“我们还在寻找着比赛的节奏,毕竟我已经远离赛场很长时间了。我现在感觉非常棒,我觉得自己复出的决定非常明智。”

  在今天的早些比赛中,杜尔科收获了单打比赛的胜利,她的对手多克奇仅仅出赛了一局就因为腕伤选择了退赛。“比赛仅仅打了3分钟,”杜尔科说道,“比赛开局她的手腕就出了问题,她打出了许多切削回球,而这并不是她的特点。”

  杜尔科将在下一轮遭遇2号种子莎拉波娃,交战记录方面莎拉波娃以3胜1负保持领先――杜尔科在2009年温网淘汰了莎拉波娃,但莎娃在最近三次交手中全都顺利取胜。

热词:

  • 杜尔科
  • 马泰克
  • 首轮比赛
  • 莎拉波娃
  • 球员
  • 晋级
  • 印第安维尔斯
  • 退赛
  • 萨芬娜
  • 小威廉姆斯