央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波赞鲁能一流强队 继海揭幕战或回归边卫

发布时间:2012年03月12日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月9日下午17点40,2012赛季中超联赛首轮贵州人和与山东鲁能赛前新闻发布会在贵阳奥林匹克中心球场内的新闻发布厅召开,贵州人和队主帅高洪波率先出席了赛前的新闻发布会,对于明天的比赛的胜负结果高洪波认为主要看技战术方面是否临场发挥的更好。

  在谈到贵州人和新赛季的准备时高洪波说:“新赛季的让人瞩目,媒体和球队很期待2012赛季中超联赛,从球员的角度来说,职业联赛发展到今天,中国足球还是有很多的改变和进步,希望新的赛季,所有

  队伍能为中国足球进步添砖加瓦。我们队伍内援外援都有变化,目前处在磨合和完善阶段。”谈到本赛季球队的引援情况,高洪波说:“内援方面,赵旭日和杨昊互换,杨一虎、董阳、刘强进入球队。外援方面两名来自西甲莱万特的外援,一名来自波黑的外援,还有一名来自阿根廷的球员,上赛季的5名外援只留下了澳大利亚的中后卫久比奇,总体来说外援的变化比较大。”

  对于明晚揭幕战的对手山东鲁能队,高洪波说:“山东鲁能最大的变化是主教练的变化,人员很稳定,鲁能的成绩一直名列前茅,是一流的俱乐部和球队。过去的几个赛季,是公认的强队。我希望对鲁能我们能放下包袱,能打出技战术的演练,一场比赛不能决定整个赛季,心态要放好。”本赛季人和俱乐部破天荒的制定了303的奖金政策,既胜一场全队奖励300万,平球没有奖金,输球扣300万,奖金的奖罚没有主客场区分,对此部分队员私下表达过对此政策的担忧,认为很可能一个赛季下来还要倒找钱,对此高洪波认为:“我很赞成俱乐部的奖金方案,重赏之下必有勇夫,对球队有很好的激励作用,至于赛季目标,我们队伍还需要磨合队伍。”

  与刚刚进驻贵阳时期不同的是,人和方面连日来一直选择了封闭式训练,连体育场的工作人员也会被请出训练场,高洪波率领着自己的球队在针对山东鲁能秘练杀敌技。由于奥体中心内场进行明晚开幕式的彩排工作,下午球队在奥体中心的外场进行了赛前的最后一次训练训练,从训练中看,目前人和方面阵容完整,波黑国脚前锋穆斯利莫维奇以及中场核心阿根廷人古斯塔沃的状态都不错,这两位外援也被主教练高洪波给予了一定的希望,是球队新赛季进攻体系中最为重要的人选。另外,明晚与山东鲁能队比赛的首发阵容也已显现,从高洪波以往习惯的4231阵容安排来看,中轴线仍旧由外援担当,从近几天的训练看,万厚良和效力过莱万特的中卫纳诺将联手担当,中场方面杨昊和李春郁组成了双后腰,左右两个边前卫仍旧是上赛季球队的构架于海和曲波,中场组织型前腰位置将有阿根廷人古斯塔沃出任,前锋人选将是薄荷国脚穆斯里莫维奇,唯一不确定的应该是边后卫位置的首发人选,孙继海、张成林、饶伟辉中将有一人成为替补,从当下所掌握的情况看,明晚于山东鲁能的比赛在左边后卫位置上高洪波极有可能选择老将孙继海来担当。(张婉欣)

热词:

  • 高洪波
  • 强队
  • 外援
  • 中超联赛
  • 赛季目标
  • 揭幕战
  • 队主帅
  • 赛季球队
  • 边前卫
  • 上赛季