央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡洛斯再登全球首富 乔布斯遗孀成硅谷女首富

发布时间:2012年03月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《福布斯》杂志周三发布了2012年全球富豪排行榜,墨西哥亿万富翁卡洛斯·斯利姆再次登顶,其个人净财富估计为690亿美元,领先于比尔·盖茨的610亿美元和“股神”沃伦·巴菲特的440亿美元。

  今年72岁的斯利姆已连续三年在《福布斯》杂志的全球富豪排行榜中排名居首,其财富主要来自于他所建立的电信“帝国”的资产。

  在今年的《福布斯》榜单中,美国共有425名亿万富豪上榜,占据着明显的领先地位;俄罗斯超过中国成为排名第二的国家,共有96名亿万富豪上榜,比后者多出一人。按全球城市划分,莫斯科共有78名亿万富豪上榜,高居首位;纽约市为58人,排名第二;伦敦为39人,位居第三。

  在今年的富豪榜上,共有128名新晋富豪。其中有一名女性独占鳌头,她就是劳伦·鲍威尔·乔布斯,已故苹果联合创始人、科技梦想家史蒂夫·乔布斯的遗孀。她凭借90亿美元的净资产首次上榜,成为硅谷第一女富豪。她掌管的多数财富都来自她丈夫生前成立的一只信托基金。

  百度公司董事长兼首席执行官李彦宏以102亿美元身家列第86位,比去年同期发布的该榜单的95位上升9位,财富数也从去年95亿美元上升至超100亿美元。这是李彦宏第二次成为《福布斯》全球富豪榜中的中国首富。

  今年在全球富豪榜上梁稳根的财富数为81亿美元,排全球富豪榜第113名,仍和去年一样列上榜中国富豪的第二名。而娃哈哈董事长宗庆后以65亿美元身家列全球富豪榜146名。

  香港的长江实业集团主席李嘉诚首次跻身全球富豪榜前10名,以255亿美元财富位列第9,并力压印度首富穆克什·安巴尼成为亚洲首富。

  进入前100位的香港富豪,还包括位列第27的新地郭氏家族;位列第29的恒基主席李兆基;以及位列第39的郑裕彤。(记者 王晓晴 刘秋伟)

热词:

  • 全球富豪榜
  • 福布斯
  • 全球富豪排行榜
  • 全球城市
  • 硅谷
  • 帝国
  • 股神
  • 榜单
  • 遗孀
  • 百度公司