央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛副将腕伤未愈将休战 邓:为奥运拒绝手术

发布时间:2012年03月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 ESPN消息,洛尔-邓在今天输给奥兰多魔术队的比赛后表示,他的左手腕伤势仍然限制了自己的发挥,他希望继续休战数场,让他的手腕疼痛感降低。

  洛尔-邓是在1月18日同夏洛特山猫队的比赛中扭伤手腕的,他在同魔术队的比赛中9投1中,仅仅得到5分。

  在手腕受伤后,邓决定不采取手术治疗,因为本赛季公牛拥有夺冠的大好前景,他不希望因为手术导致多场缺席。同时今年夏天还还要代表英国参加伦敦奥运会。手术的恢复期将长达3-4个月,这会导致很多难以预料的事情发生。

  “我从开始就一直在说,我不会接受手术的。”邓接受采访时说,“我觉得现在最好的选择是继续休战。但总的来说,伤病在往好的方向发展,现在的感觉比刚回来的时候好多了。恢复伤病需要一个时间,我最后不知道要休息多少场比赛,我会努力控制,并监控我的病情。”

  赛前赛后,邓都在左手手腕处绑着巨大的冰袋,他表示,手腕的伤病让自己感觉时好时坏,这导致他在场上的表现起伏巨大。

  “就好像这几场比赛我找到了自己的感觉,我已经证明自己可以带伤出战,我知道我可以做得很好了。但很快,感觉变得很糟,你又会被伤痛击败。”

  之前,洛尔-邓已经因伤缺席了7场比赛,他表示参加伦敦奥运是自己的愿望,因此不会选择手术。而在奥运会比赛一结束,他就会接受治疗。他的教练和队友都明白邓如今带伤作战,非常痛苦。

  “有一些晚上他会投篮比较糟糕。”公牛主帅汤姆-希柏杜在周四输球后说,“但他每天晚上都努力防守,制造投篮机会,他打得很有韧性。他已经证明自己可以打得很棒,可以投篮很准。但我们现在必须意识到,他的身体状况不允许他像从前那样帮助球队。”

  德里克-罗斯认为,邓不会因伤错过太久的比赛,但他知道自己的队友正在受到伤病折磨。

  “今晚我认为他的伤病阻止了他的发挥。”罗斯说,“但他仍然打得很努力,我能感受到他现在的感觉,但我坚信他可以克服这一切。”( 宁汉)

热词:

  • 伤缺席
  • 公牛
  • 伤病
  • 副将
  • 手术治疗
  • 帮助球队
  • 投篮
  • 赛季
  • 场比赛
  • 主帅