央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日市况:主力酝酿新攻势 董登新:股民快抛一类股

发布时间:2012年03月12日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日消息面有:国家统计局今日发布了2012年2月份的经济数据,与此前市场的预期基本一致,2月份CPI同比上涨3.2%,2月份的CPI较1月份的4.5%出现明显回落,这主要因为1月份刚好是春节前后,国内物价整体处于一个偏高的水平,而春节过后,由于消费需求下降,物价水平呈现一个自然回落的格局,因此,2月份的CPI较1月大幅回落是一个正常的现象。目前2月份的CPI已经回落至一年期定期存款利率之下,为了稳定经济增长,预计央行后期再度适度放松货币政策的概率较大,这对于股指而言是一个利好的预期。

  隔夜欧美股市大涨,今日A股市场也被带动两市双双高开,有色、煤炭等资源类股票领涨,沪指在上攻至10日均线处受到压制,保险、券商等金融权重板块以及地产板块出现跳水,拖累指数震荡下跌。沪指在5日均线附近暂时获得支撑。截至中午收盘,沪指报2429.95点,涨0.40%;深成指报10265.30点,涨0.93%。

  从今日早盘来看,今年中国国防费预算比上年增长11.2%,刺激船舶制造板块近期走势较好,今日再次走强。国家能源局煤炭司权威人士日前透露,煤炭"十二五"规划或将在本月内正式发布。据该人士介绍,"十二五"期间,我国煤炭消费占一次能源消费的比重将有所下降,但其能源主体地位不会发生改变,为了保障能源供给,"十二五"末煤炭供应需达到42亿吨,其中国内煤炭供应40.5亿吨,净进口1.5亿吨。借此,煤炭行业早盘崛起。国务院3月8日下发了《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》。主要目标为培育壮大龙头企业,打造一批自主创新能力强、加工水平高、处于行业领先地位的大型龙头企业。受此利好刺激,农林牧渔板块走强,列涨幅榜前列。此外,酿酒行业、电子信息和医疗器械等板块强于大盘,水泥行业、化纤行业和金融行业等板块弱于大盘。

  董登新:股民要尽快抛售净资产为负数的股票

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新3月9日在微.博称,上半年一旦主板执行"资不抵债退市标准",必将有效封杀"连续三年亏损退市标准"的巨大漏洞,当务之急就是要唤醒股民尽快抛售或远离这些净资产为负数的股票,并及早逃离苦海。

  董登新表示:"上半年一旦主板执行'资不抵债退市标准',必将有效封杀'连续三年亏损退市标准'的巨大漏洞。那些净资产为负数的公司,如果再想通过'二一二'手法操纵利润以规避退市厄运,不再会有任何希望和机会!目前,当务之急、头等大事,就是要唤醒股民尽快抛售或远离这些净资产为负数的股票,并及早逃离苦海。"(证.券.时.报.网)

  (来源:东方网)

热词:

  • 退市标准
  • 董登新
  • 股民
  • 沪指
  • 股票
  • 权重板块
  • 主力
  • 净资产为
  • CPI
  • 负数