央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛连失绝杀客场负太阳 纳什11+11阿联未出场

发布时间:2012年03月12日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月9日,NBA常规赛继续进行,小牛在客场以94-96不敌太阳。

  太阳(18-21)在一度落后12分的情况下逆转,拒绝被横扫。贾里德-达德利拿下18分8个篮板,史蒂夫-纳什11分11次助攻,马尔辛-戈塔特16分12个篮板,老将格兰特-希尔15分。

  小牛(23-18)客场遭到五连败。文斯-卡特得了18分,德克-诺维茨基18分7个篮板,杰森-基德12分3次助攻,肖恩-马里昂12分8个篮板。

  小牛已经近三个星期没有客场取胜了,而今天他们开始客场背靠背靠背的比赛,这对他们来说是严峻的考验。不过小牛近年打太阳一直很顺利,赛前已经是八连胜,本赛季两队在1月交手三次,都是小牛过关。

  太阳不想被横扫,开场后,纳什连续助攻,他们打出7-0。比赛进行了近3分钟后,小牛才由诺维茨基中投首次得分。太阳此后命中率下降,而小牛多点开花,替补上场的奥多姆和特里等人都有不俗的表现,逐渐超出,首节以24-23领先。

  卡特是小牛上半场表现最为出色的球员,第二节中段,他连续两次投篮命中,小牛以42-35略为拉开差距。太阳将差距缩小到4分后,卡特又连续两次投篮命中,一个上篮加一个难度很大的转身中投,小牛以47-38保持优势。卡特上半场得了13分,小牛一度领先11分,以53-44进入下半场。

  诺维茨基最近状态正佳,此前三场平均每场得了31.7分,而且命中率高达52.5%,上一场击败尼克斯,他在下半场拿下了24分。今天诺维茨基出手次数不多,上半场5投3中得6分,第三节他进攻也仍不积极。小牛一度领先12分,本节还有3分59秒时,奥多姆暴扣,小牛以74-63领先。小牛此后连续投篮不中,纳什率领太阳反击。本节还有2分36秒时,纳什发动快攻,瓦里克滑翔暴扣,紧接着纳什抢下篮板,快速推进,小牛缩到篮下防守,纳什干拔投篮命中,太阳打出11-0的攻击波,将比分扳平。小牛本节最后3分59秒未能投篮命中,太阳以78-76反超结束前三节。

  第四节还有8分41秒时,诺维茨基大腿拉伤,下场接受检查。太阳趁机大举进攻,特尔费尔投中三分,布朗双手补扣,太阳一举以90-80扩大优势。

  诺维茨基伤势并无大碍,重新回到场后,小牛又发起反击。在比赛还有25秒时,诺维茨基背手成功,上篮得手后,一人连得4分,小牛只以94-96落后。

  希尔关键时刻两罚不中,给小牛留下了15.4秒的进攻时间。布博瓦投篮不中后,小牛在终场前2.5秒仍有球权。最后一球仍交到了布博瓦手中,他中投出手仍然不中,小牛遗憾失利。(吴哥)

热词:

  • 小牛
  • 客场
  • 纳什
  • 篮板
  • 出场
  • 球权
  • 比分扳平
  • 绝杀
  • 助攻
  • 太阳