央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动:本月中旬推TD版Windows Phone手机

发布时间:2012年03月11日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:文/信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “本月中旬将有大量TD-SCDMA定制手机(下简称“TD手机”)发布。而TD-SCDMA制式的Windows Phone手机也将发布。”近日,中国移动终端公司广东分公司总经理潘志勇在深圳接受记者专访时如此表示。面对越来越激烈的手机终端竞争,中国移动开始紧密结盟三星、摩托罗拉、HTC、诺基亚等厂商,进一步提升TD-SCDMA手机终端的数量和质量。

  据潘志勇介绍,本月中旬,中国移动将发布一系列TD手机新品。这些全新的定制TD手机不仅包括Android系统手机,更将包括最新的微软Windows Phone系统手机。

  四核四寸屏成定制主流

  三大运营商手机终端竞争日益激烈。近日在深圳,中国移动终端公司广东分公司总经理潘志勇向记者表示,中国移动将推出名为“大块头有大智慧”的手机终端战略。“大家需要高度关注本月中旬中国移动的终端战略。”采访中,潘志勇多次强调本月中旬为中国移动终端战略推出的重要时间坐标。

  据潘志勇介绍,所谓“大块头”指的是中国移动TD手机将具备大屏幕。中国移动将推出一系列“四寸屏”,甚至更大屏幕的定制手机。而“大智慧”则是指很高的处理器速度。中国移动将推出一系列双核乃至四核的处理器的手机。

  记者在深圳发布会现场了解到,本次中国移动推出酷派8870、中兴U960两款双卡双待大屏手机及酷派8150、中兴U960s两款酷炫的大屏智能手机。四款TD智能手机都是4英寸以上的大屏幕,其中酷派8870是采用第四代双网双待专利技术的G3首款超薄双网双待智能手机,而中兴U960更是属于全球首发的“双卡、双通、双3G”智能手机。

  新品

  将发布TD制式Windows Phone手机

  相关资料显示,早在去年12月底中国移动终端公司广东分公司挂牌成立时,便发布了包括三星Galaxy Note、三星i9108、摩托罗拉MT917、HTC Z710t等TD-SCDMA大屏智能手机。并且取得非常好的销售业绩。

  “我们与三星公司合作定制了TD-SCDMA版的Galaxy NOTE,非常受用户欢迎。目前此款手机的销售已经创下了中国移动智能手机销量的纪录”潘志勇表示,此款手机只有商务人士喜欢的黑色,时尚的白色版正在引入,中国移动还将与三星推出专为女性设计的粉红色版。据记者了解,在中国移动话费补贴的情况下,此款高达5.3寸屏、几乎是半个平板的高端智能手机实际售价仅为2000多元。

  除了上述Android系统手机外,潘志勇还透露,中国移动将进一步推出微软系统Windows Phone手机。这意味着Windows Phone系统已经应用在中国移动目前的国产3G标准TD-SCDMA制式上。至于引入的是诺基亚Lumia系列手机,还是HTC品牌的Windows Phone手机,潘志勇则拒绝透露。

  2013年将建20万个TD-LTE基站

  在发布会现场,有中国移动相关人士亦表示,中国移动TD-SCDMA网络正逐步完善。在广东,今年将新建4300个3G站点,总量达到3万个。“TD-SCDMA网络无论在覆盖率还是接通率等方面都更为优质,在部分地区,TD-SCDMA网络质量甚至超过了2G网络。”

  另据了解,4G标准TD-LTE和作为3G、4G补充的Wi-Fi网络也持续完善。在今年2月巴塞罗那举行的2012年移动通信世界大会上,中国移动总裁李跃表示,中国移动将积极加快TD-LTE在中国内地的部署,预计2013年TD-LTE基站将达到20万个;同时,中国移动WLAN无线接入点已超过200万个,并且计划用三年时间建设WLAN无线接入点超过600万个。(文/信息时报)

热词:

  • Phone
  • 移动话费
  • 手机新品
  • 手机终端
  • 运营商手机
  • 白色版
  • Lumia
  • 中移动
  • 智能手机
  • TD-SCDMA