央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东移动“TD+WLAN”攻略提速

发布时间:2011年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新增无线热点2万个 LTE试商用广深展开

  虽然3G业务增长迅速,但是为了保持持续领先的市场地位,加强网络建设仍然是广东移动今年的重点任务。近日,记者从广东移动获悉,今年该公司将新增2万个W LAN无线接入点,覆盖全省21个地市,率先实现无线宽带网全省全覆盖。同时,广东移动还将在广州、深圳两地启动“TD-LTE规模试验网”,为4G展开预演。

  去年亚运期间,广东移动共开通了超过1万个W LAN热点,W LAN覆盖全省众多高校、机场、高级酒店、会议中心、咖啡厅等热点地区。在此基础上,今年广东移动将进一步扩大无线热点的投资建设规模,预计年内热点将新增2万个,数量倍超亚运规模,覆盖全省21个地市,并且确保无线网络覆盖更全面,传输更优质。全省干道、城区、星级酒店、商业场所、风景名胜等等区域基本覆盖率99.9%,接通率大于99.9%。值得一提的是,随着高铁轨道日益兴起,高铁通信信号成为市民出行关心的新焦点。据悉,目前在省内多条已开通的高铁,移动网络覆盖率达到98%以上,对于今年内将通车的广深港客专、厦深高铁,广东移动已提前开展网络规划和建设。广东移动高铁移动网络的精品工程建设,将为搭乘高铁的移动客户提供高质量的语音服务和多元化的数据业务体验。

  此外据了解,由广东移动承建的TD-LTE试验网已经全面启动,今年也将在广州、深圳各开展220个站点的建设,并计划在9月份完成网络建设和优化工作。届时,将对LTE的系统设备、终端性能、网络性能、组网性能等进行测试和验证,在试验区域达到基本的商用水平。

  南方日报记者 程鹏

留言评论