央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力目标3轮取4分 法里亚斯不屑恒大申花大牌

发布时间:2012年03月11日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首次踏上中超赛场,广州富力的面临魔鬼赛程:前三轮主场对北京国安、广州恒大,客场挑战上海申花。尽管如此,俱乐部明确提出了3轮拿4分的目标。而主帅法里亚斯表示,虽然对手们有不少大牌球星,但他的球队不会害怕。

  3轮4分的目标,是俱乐部与教练级商量后定下的。法里亚斯认为,他的球队已经作好充分准备,“在中超,如果边打边适应不行的,所以一上来就要适应。前3场或前5场,我们要集中注意力,好好准备这些比赛。”

  至于即将遇到的孔卡、阿内尔卡这样的大牌,他说:“我知道有些队伍引进了大牌,但这些球员起不了整体作用,足球是11人踢的,不是和一个球员打。联赛中遇到强队很正常,强队也是对手,我们如果有一支完整队伍,强队强或弱对我们来说不重要。”

  在今年的贺岁杯上,富力队首战以1比5负于城南一和,法里亚斯没有忘记这个比分,但他十分淡定,“相比起贺岁杯的时候,我们球队已经发生了百分之百的变化,无论从阵型上、体能上还是技战术方面,都有了颠覆性的变化。当然,最重要的还是球员的意识,以前我们的球员仍停留在把自己当中甲球员的层面上,但现在不一样了,我们已形成有自己的技术风格特点,明天赛场你们会看到。富力队对于我来说,就像一张白纸,如今我已经在这张白纸上,用执教思路勾勒出蓝图。现在这支球队里有四名巴甲球员,他们的到来完善了球队的打法。”法里亚斯说。

  下周与恒大的德比战,更是广州球迷瞩目的焦点。法里亚斯认为,联赛和中超双线作战,很可能让恒大战斗力受损,“包括伤病、还有疲劳等问题都很可能发生。我之前看过他们打超级杯,我感觉他们想赢球,已经不如去年那般容易了。”尽管如此,法里亚斯仍然对恒大给予肯定,“能拿到中超冠军,肯定不是弱队。我和李章洙以前就认识,能带领各自球队在同城对抗也是一种缘分,希望能踢出各自的水平。”

热词:

  • 法里亚斯
  • 球员
  • 大牌
  • 球队
  • 魔鬼赛程
  • 强队
  • 恒大
  • 客场挑战
  • 中超
  • 广州球迷