央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力电器(000651)业绩增长确定

发布时间:2012年03月11日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  招商证券研究报告指出,根据业绩快报,2011年公司实现盈利增长两成,四季度盈利如期改善。格力电器2011年实现营业总收入836亿元,同比增长37%;实现净利润52.4亿元,同比增长23%,摊薄后每股收益1.74元,基本符合预期。其中,2011年四季度实现收入增长18.2%,净利润增长6%,值得一提的是,当季净利率水平达到7.5%,环比改善十分明显。

  2012年一季度可以继续关注公司市占率与净利率的提升。回首2011年格力的内销市场份额,由第一季度的32%逐步提升至第四季度的近50%,这其中既有格力自身强势的品牌效应,也得益于竞争环境的变化;而公司的净利率水平在2011年也由一季度的5.5%逐步提升至四季度的7.5%。步入2012年,格力仍有望在上半年实现市占率与净利率的双双提升。事实上,根据产业在线的统计,2012年1月格力的内销市场份额为45.9%,已然较2011年同期的36.6%提升9.3个百分点;而伴随原材料价格的下行以及行业竞争环境的变化,预期公司一季度的净利率水平较2011年同期的低点也会出现改观。预计公司在2012年一季度有望实现20%-30%的盈利增长。

  家用空调的内外销以及商用空调业务仍将是公司盈利贡献的主要力量。家用空调的内销业务仍是公司盈利的基石,市占率与净利率的提升将在2012年上半年驱动内销业务盈利增长。家用空调的出口业务在2011年盈利贡献十分微薄,随着原材料价格的压力缓解与竞争秩序的改善,2012年格力出口业务的盈利情况将明显改观。市场空间广阔、盈利能力较强的商用空调业务在2012年将继续发力,格力丰富的产品线与优质经销商资源是竞争优势。

  预计公司2012-2013年EPS为2.16元、2.60元,公司较为确定的盈利增长对股价将构成有力支撑,具有较为良好的配置价值,给予“强烈推荐-A”的投资评级。

热词:

  • 业绩快报
  • 格力电器
  • 业绩增长
  • 2012年
  • 盈利增长
  • 利率水平
  • 市占率
  • 招商证券
  • 预计公司
  • 家用空调