央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST张股“弃房”重组终获批 盈利将得到改善

发布时间:2011年01月28日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司盈利将得到显著改善

  昨日,*ST张股发布《关于公司重大资产重组事项获得中国证监会并购重组审核委员会审核通过的公告》,预计收购环保客运子公司将在本月通过审核,一季度前后完成注入,资产重组后,公司的盈利将得到显著改善。

  去年4月,*ST张股就已公布过一次重组草案。当时,*ST张股计划向张家界经投集团、武陵源旅游及国家森林公园管理处发行股份,购买其持有的环保客运和城建投资公司100%股权。

  然而,国家对房地产业连连“重拳”出击也影响到了*ST张股的重组进程。去年8月24日,*ST张股突然公告称,鉴于国家对房地产业务的宏观调控政策,公司决定撤回已提交的重组相关材料,并将讨论新的重组方案重新申报。

  根据去年9月通过的调整后的方案,*ST张股拟向控股股东张家界市经济发展投资集团有限公司等三家单位定向增发购买张家界市易程天下环保客运有限公司100%的股权。

  另外,根据1月25日公布的年报显示,*ST张股实现主营业务收入9515.96万元,扭亏为盈,保壳摘星即将实现。(记者潘彧)