央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人一数据创58年新低 科比:我们的犯错空间很小

发布时间:2012年03月11日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月9日报道:

  在击败热火之后,湖人迎来了三连客,本来他们自信慢慢,结果却连续输给活塞和奇才,令湖人的士气达到最低点,与奇才的比赛,湖人一度领先多达21分,但最终还是遭到奇才的翻盘,遭遇了两连败。而之前打活塞,湖人也是在一度领先的情况下遭到逆转。

  “很难解释其中的原因,”加索尔说,“我们需要每场比赛都尽全力去打,把每场比赛都同等的看待。但看起来,我们现在并没有这样做,这让我们付出了输球的代价。”

  从1月19日到22日,湖人分别输给了热火、魔术和步行者,这三支球队都是季后赛级别的球队。而值得一提的是,湖人曾一度连续13场比赛得分无法破百,本赛季到目前为止,他们场均仅得到94分,不仅是自他们搬到洛杉矶之后单赛季场均得分最低的第一次,也是自湖人1953-54赛季(1953-54赛季场均81.7分)之后单赛季场均得分最低的一次。

  本赛季的湖人阵中,多了5个新的球员,上赛季鸥鸟个年度最佳第六人的奥多姆(上赛季场均14.4分、8.7个篮板和3次助攻)在赛季开始之前被湖人交易,取代他的6尺11寸的墨菲(场均3.7分和3.8个篮板)。

  “我们的犯错空间非常的小,”打奇才31投仅9中的科比坦言。

  湖人主帅布朗对球队在与奇才比赛中的投篮选择非常的不满,尤其是科比,令球队的整体进攻陷入了停滞。整个下半场,科比出手了18次,但仅命中3球。

  “不管是低位的球员,还是外线的球员,得到球之后,让球停了下来,球停滞的时间太长了,我们没有让球动起来,”布朗说,“我们没有太多可以自己创造投篮机会的人,我们必须要依靠执行力。我们必须打内外结合的比赛。我们必须让球动起来,人也要动起来。如果我们不这样做,而是让进攻陷入停滞状态,那比赛将非常丑陋。”

  布朗曾在波波维奇手下担任过助教,他的进攻战术与马刺有些类似,但马刺有更好的三分球射手,比如说理查德-杰弗森、吉诺比利、加里-尼尔和邦纳。湖人拥有两个7尺长人,可以更轻松的吸引对手的夹击,但他们却缺乏效率高的外线射手。本赛季到现在为止,费舍尔、巴恩斯、布雷克、古德洛克和阿泰共出手了421次三分球,仅命中133球,命中率仅有31.5%。至于湖人整支球队,他们的三分球命中率仅有30%,在联盟垫底。

  对湖人来说,另一个问题是客场的挣扎。湖人本赛季的主场战绩为17胜2负,追平热火位列NBA第二,但客场战绩却仅有6胜14负,是目前分别排在东西部前8位的16支球队当中客场胜率最差的。

  “如果想在季后赛中赢球,如果想夺得总冠军,你必须能在客场赢球,”巴恩斯说,“我们有能力做到,但我们仍未没有做出证明。”

  在布朗看来,如果球队减少单打独斗,更多的注重团队配合,湖人的进攻会变得更好。

  “我们自己让比赛变得更加难打,”布朗说,“如果我们打的简单一些,按照正确的方式去比赛,那我们会没事的。”

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 球队
  • 主场战绩
  • 客场战绩
  • 最佳第六人
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 赢球
  • 篮板