央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田不屑保级预测目标就定冠军 队员称踢球更聪明

发布时间:2012年03月11日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2012年中超新赛季,杭州绿城注定要成为中超的亮点之一。与上赛季相比,这支球队推倒炉灶重装上阵,前日本国家队主帅冈田武史率领五大外援打造出了史上最强的绿城,他们将成为中超亚冠名额的有力竞争者,冈田武史甚至提出了中超夺冠的口号。

  冈田表示,“我的目标就是夺取中超冠军,但周围觉得是天方夜谭,不可思议。媒体预测我们是保级。的确,今年被买走了一个中国国家队的队员,又从青年队上调了很多年轻队员。但是我觉得我们和别的俱乐部相差没有那么多,我没有说要在西班牙联赛或者英超联赛拿冠军。”

  冈田直指球队最大弱点,“我们的队员年轻没有什么经验,这的确是我们的弱点,只要克服这个弱点,拿冠军不是那么简单,但我想有很大的可能性。问题在于队员们的脑袋里一直有这种想法,就是不可能战胜连替补都是中国国家队队员的广州恒大。但是就算孔卡是个拿着20亿日元年薪的球员,他也不是那么的厉害。阿内尔卡是厉害,如果让他拿球的话,我们肯定要吃苦头,既然这样,那我们就要想办法不让他拿球就行了。”

  冈田武史把中国球员想的过于职业化,很多时候中国球员需要去管理,如果过多的给予自由度,他们没有那么自觉。“其实我觉得日本教练很幸福,因为日本球员很自觉,不需要他们更多的去管理,但中国球员就不太做的到这点。”

  冈田坦言并不了解中超的对手,另外他期待的技术数据分析专家也没有到位,“前几轮会很困难,年轻球员需要去适应,之后估计才能进入正常的状态。”

  对于冈田的理念和风格,球员怎么看呢?杜威表示:“冈田很注重技术,技术打法也是现代足球的潮流,更像日本足球。”杜威认为,年轻化对绿城来说是好事:“新鲜血液的增加,可以推动球队的进步。尽管现在他们还缺少经验,但我们也是这样过来的。新赛季,我们这些老队员会努力帮助他们一起成长。”杜威显得很有信心:“今年中超各队的投资很大,我觉得是近年来最难打、最激烈的一届中超。不过对于绿城,我还是很有信心。一方面大家都很努力地备战,我们也有冈田这样优秀的教练,另一方面绿城的青训一直非常出色,很多球员完全可以打好中超。再加上今年主场在黄龙,队员不用来回折腾了。”

  中方教练组组长沈葵也说:“通过这次拉练,球队走地面、传接球的打法已经基本成型,队员之间也加强了磨合度,而在冈田的要求下,队员们对待比赛的态度也更职业,也更能吃苦,有的球员掉了6斤肉。”“收获很大,我们踢得更漂亮,也更聪明了。”队长汪嵩认为,“像冈田这样,通过勤勤恳恳地工作,对足球做出贡献,在日本国内赢得了很大的社会尊重。”

  (小隆)

热词:

  • 球员
  • 中超
  • 冠军
  • 年轻队员
  • 中方教练组
  • 球队
  • 拿球
  • 踢球
  • 日本国家队
  • 传接球