央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯发布2012年全球富豪榜:李嘉诚跻身前十

发布时间:2012年03月11日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李嘉诚首次跻身全球富豪榜前10名 李彦宏再坐内地头把交椅

  3月8日,美国福布斯传媒发布本年度全球富豪榜。福布斯全球亿万富豪榜的门槛为10亿美元,今年共有1226名富豪登上榜单。俄罗斯、中国上榜富豪人数减少,美国增多。受全球经济不佳、股市震荡等因素影响,数百富豪跌出榜单。

  老面孔为主

  新人多为创业者

  福布斯全球亿万富豪榜前三名与去年相同,分别是墨西哥电信大亨卡洛斯 斯利姆及其家族、美国的比尔 盖茨和沃伦 巴菲特。华人首富李嘉诚近年来首次跻身全球富豪榜前10名,力压印度首富穆克什 安巴尼成为亚洲首富。

  美国仍然是上榜人数最多的国家,共有425位。俄罗斯和中国大陆富豪人数排在美国后面,分别从去年的101位和115位减少到今年的96位和95位。另外,榜单上有55个德国人,48个印度人,37个英国人,37个中国香港人,36个巴西人,25个加拿大人,24个中国台湾人和24个日本人。

  李彦宏列86位

  再坐内地头把交椅

  百度公司董事长兼首席执行官李彦宏以102亿美元身家列全球富豪榜第86位,这是他第二次成为该榜中的中国内地首富。而去年排名第6的亚洲首富、印度钢铁大王拉克希米 米塔尔的财运不佳,他的资产减少了104亿美元,减少量比李彦宏102亿美元的身家还多。米塔尔现以207亿美元资产排名第21位,仍然是亚洲最有钱的人之一,但他的企业却面临着高成本和市场萎靡的困扰。

  中国上榜亿万富豪人数缩水、减少较多的领域包括医药、房产等。

  亿万富豪处女座最多

  数学才能可遗传

  对全球657名白手起家的超级富豪进行研究之后,《福布斯》杂志总结出了亿万富豪的一些共同特性,不过,这项研究的科学性十分值得商榷。比如,该杂志发现,亿万富豪中有相当一部分的父母具有较高的数学天赋,而数学才能是可以遗传的。

  在美国超级富豪的父母们所从事的职业当中,最常见的是工程师、会计和小企业主。比如,比尔 盖茨的父亲是美国十大商务律师事务所的创办人之一,早在上世纪70年代就成为百万富翁,而盖茨的母亲则是银行董事。

  据中国日报

热词:

  • 全球富豪榜
  • 福布斯
  • 福布斯全球
  • 李嘉诚
  • 全球经济
  • 数学
  • 盖茨
  • 亿万富豪
  • 处女座
  • 米塔尔