央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独进五球 梅西刷新五纪录

发布时间:2012年03月11日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月8日凌晨,欧冠1/8决赛次回合,巴塞罗那主场7:1大胜勒沃库森,梅西单场打入5球,刷新了多项欧冠、巴萨和个人的进球纪录。

  纪录一:欧冠联赛第一次单场五球

  欧洲冠军杯时代一共有十次单场五球,而离梅西五球日最近的,都已经是1979-1980赛季的事了,当时是由阿贾克斯的丹麦球员索伦 勒比所创造。但梅西这是在改制为欧冠联赛以来的第一个。

  纪录二:追平欧冠联赛单季进球纪录

  梅西在本赛季欧冠已经打进12球,追平了范尼和梅西自己保持的欧冠联赛单季进球纪录。如果把早期的欧洲冠军杯也算上,只有1962-1963赛季阿尔塔菲尼的14球在他们之上,如今看来,米兰老前辈的这个超级纪录,在本赛季十有八九也要被梅西打破。

  纪录三:欧冠联赛总进球直追亨利

  比赛之前,梅西的欧冠入球为44个,在欧冠联赛进球榜(从改制成欧冠联赛,有32强正赛开始算)上列第6位,而此战一过,梅西升到了第4位,离第3位的亨利就差一球,而梅西只踢了64场球,亨利则踢了112场,排第一位的劳尔都已经踢了142场。

  纪录四:逼近巴萨历史进球榜第一

  在巴萨自己的进球榜上,梅西离登上历史第一宝座已经不远,塞萨尔 罗德里格斯在1942年到1955年打进了235个正赛入球,而梅西如今打进了228个正赛入球,双方只差7球,原本估计这个纪录4月份左右将被打破,如今看来,3月份就可完成!

  纪录五:欧战总进球数杀进前十

  把欧洲所有俱乐部赛事除了欧冠之外的欧罗巴联赛、欧洲超级杯、以前的欧洲优胜者杯、欧洲联盟杯和欧洲托托杯以及资格赛都算进去的进球榜单,在欧冠进49球,超级杯进1球,合计50球的梅西,终于排到了前十,目前以落后皮耶罗4球的战绩排在第10位。 特约记者 夏书

热词:

  • 欧冠
  • 进球纪录
  • 巴塞罗那主场
  • 欧洲优胜者杯
  • 联赛进球
  • 入球
  • 欧洲超级杯
  • 赛季
  • 巴萨
  • 阿贾克斯