央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈金0-2完败陶菲克 遗憾错失积分超越盖德机会

发布时间:2012年03月11日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月7日,2012羽毛球全英赛进入第二轮比赛的争夺。在男单比赛中,陈金0-2(19-21、19-21)的比分不敌印尼名将陶菲克,无缘1/4决赛。值得一提的是,此役的失败使得陈金再次错失了积分超越盖德的机会,如果陈金想进入奥运会,陈金只能寄希望于随后进行的奥运积分赛。

  双方此前共交手4次,陈金以三胜一负的战绩领先,陈金唯一一次败绩还要追溯到2007年的印尼超级赛上,陶菲克以2-1(21-8、15-21、21-15)的比分战胜陈金。

  从世界排名看,陈金现为世界第5,陶菲克为世界第12。

  本场比赛,陶菲克进入状态的速度比较快,连续打出小的得分高潮,比分也被迅速拉开为8-4,反观陈金则迟迟找不到状态,一直处于被动追分的状态,随后,陶菲克以11-6领先进入中局休息。

  回到场地之后,陈金发动了一波6-0的攻势,将比分迫近到12-13,随后,双方陷入拉锯战,比分交替上升,从17-17打到19-19,之后的比赛,陶菲克率先拿到局点,比分变为20-19,最终,印尼选手陶菲克以21-19获得收获比赛的胜利。

  第二局比赛,仍然是陶菲克先上手,开局便打出了一波3-0的高潮,为了奥运积分,陈金丝毫不敢懈怠,奋起直追,将比分追平为5-5,但随后陶菲克控制住节奏,保持住领先优势,以11-8领先进入第二局的中局休息。

  易立再战,陈金丝毫不敢放弃,将比分追至11-12,随后比分交替上升,双方缠斗的非常激烈,比分没有拉开,随后的比赛,陶菲克以21-18的比分获得赛点,但陈金不想让积分反超盖德的机会就这样溜走,随后陈金追回一分,但是陶菲克抓住最后的机会,以21-19收获了第二局比赛的胜利,并以2-0的比分淘汰陈金,晋级1/4决赛。(搜狐体育其斌)

热词:

  • 陈金
  • 陶菲克
  • 盖德
  • 积分
  • 英赛
  • 比分追
  • 比赛
  • 印尼选手
  • 比分战胜
  • 男单