央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看好港股首季表现 谢清海称市场资金充足

发布时间:2012年03月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据港媒报道,港股连跌3日后,吸引资金再吸纳大价重磅股,恒生指数反弹272点至20900点近全日高位收市,惟成交未见大增,只有644亿元。不过,投资界料港股整固未完,短线走势仍会波动,但中长线仍具投资价值。

  市场逐渐消化中央调低经济增长目标的消息,加上外围喘稳,中资金融股、原材料股等,于本周连跌多日后见支持,午后更推动恒指愈升愈多,收市水平更收复250天平均线(俗称牛熊线,昨处20867点)。国企指数同时亦跑赢大市,升192点,收报11168点。

  安本︰估值合理 短线波动

  安本资产香港股票投资主管姚鸿耀称,港股累升幅度大,投资者早前乘中央调低经济增长目标,而藉口获利,令短线走势会较波动。但他认为,中国调低目标是好事,有利更长远发展,而近日企业公布的业绩亦大致符合预期,会留意吸纳机会。

  「现时(港股)估值仍然吸引合理,较长线平均仍低。但要留意部分企业估值已过高,例如部分中国消费内需股。」

  惠理集团(00806)主席谢清海预计,市场流动资金充足,港股上半年是投资好时机,但下半年表现将会受欧债问题所困扰。不过他仍然推介投资股票,因为现时经济增长放缓,通胀同时高企,投资者要处理储蓄的用途,股票是「伤害最低(least evil)的保值方法」。

  但他称,近几年各国央行不断增加货币供应,催谷股市,惟情况不可能持续,若各国不正视财赤问题,两至三年后可能出现新一轮金融危机。

  另外,滙丰进行的首季基金经理调查发现,大中华区股票基金于去年第四季仍有资金流出,但对今年首季大中华区股票的看法,却有明显的改善,视其为「投资评级优于大市」的基金经理比例,就由去年第四季的44%,增至第一季的56%。

  昨弹272点 蓝筹外围稳

  本港时间今晨2时,滙丰控股(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报68.2港元,较本港收市价67.7元高0.5元;中国移动(00941)ADR折算报81.55港元,较本港收市价80.95元高0.6元;中国人寿(02628)ADR折算报21.15港元,较本港收市价21.1元高0.05元。

热词:

  • 谢清海
  • 基金经理
  • 市场资金
  • 资金流出
  • 短线走势
  • ADR
  • 股票基金
  • 国企指数
  • 金融股
  • 收市价