央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队汪鑫张楠赵云蕾被淘汰

发布时间:2012年03月11日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伯明翰3月8日电(记者/岳东兴)全英羽毛球公开赛于7日上午10点揭开正赛大幕,但不想一直鏖战到8日凌晨3时左右,堪称“昼夜鏖战”。

  颇受关注的中国队名将林丹、陈金出场时已逼近零点,好在他二人发挥稳定,连同其他高种子排位的队友晋级下一轮。中国队少数“掉队”的名将有混双一号种子张楠/赵云蕾,他们不敌英国组合克 阿德库克/伊 班克尔,无缘16强。

  最大冷门当属盖德出局,这位丹麦名将结束比赛时已快凌晨2时30分,可能是“夜战”影响了发挥,他苦战3局、生涯首次负于英国选手拉 奥瑟夫,也给了陈金搭上“奥运末班车”的绝佳机会。

  当天比赛原计划晚上9时30分结束,但由于首轮是所有5个项目的32强晋级之战,选手多且打得相对激烈,多场比赛打满3局,令整天比赛比预计结束晚了5个小时左右。

  混双这场“冷门”的对阵是去年世锦赛决赛的翻版。当时,张楠/赵云蕾正是在击败这对选手后获得世界冠军头衔,这次他们却以21∶16、19∶21和19∶21惜败对手。不过,二号种子徐晨/马晋和何汉斌/包宜鑫为中国队锁定两个16强席位。

  在男单中,马来西亚名将、赛事1号种子李宗伟,印尼好手陶菲克,中国队的林丹、谌龙、陈金均晋级16强。其中,陈金直落两局击败了曾经击败过自己的“苦主”黄永琪,可谓开了一个好头,但他下一轮的对手是陶菲克,晋级难度将更大。中国队其他几人的对手相对较弱。

  在女单中,中国选手共锁定5个16强席位,但一号种子王仪涵将与队友刘鑫碰面。另外3个晋级选手是王适娴、蒋燕皎和李雪芮。汪鑫在首轮比赛以0∶2不敌韩国的成池铉,无缘16强。

  在男双中,一号种子、“风云组合”蔡赟、傅海峰携手另外3对中国选手晋级16强。女双中,一号种子王晓理/于洋等4对中国选手同样晋级下一轮。

  图为中国选手张楠(后)/赵芸蕾在比赛中。 新华社发

热词:

  • 中国队
  • 晋级
  • 赵云蕾
  • 种子
  • 汪鑫
  • 羽毛球公开赛
  • 丹麦名将
  • 冷门
  • 首轮比赛
  • 英国选手