央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔卡穆里奇领衔31南美强援 战中超巴西帮受热捧

发布时间:2012年03月11日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  本周末,2012年中超联赛就将拉开大幕。2012赛季效力于中超的外援总数为77人,分别来自25个国家。来自南美的有31人,其中来自足球王国巴西的就有25人,而孔卡将领衔四名阿根廷籍精英,上演中超版的“阿巴之争”。

  应该说巴西帮是新赛季中超势力最强大的外援军团,广州恒大、广州富力、山东鲁能、长春亚泰、杭州绿城、上海金鑫六队都主打巴西牌。去年广州恒大的穆里奇以15个进球获得联赛金靴,河南建业的内托以14球占据射手榜次席,巴西球员在门前的天赋最为中超各队看重。2012年来的25名巴西外援里,有14人是前锋,他们将是中超舞台上进球的主力军团。

  阿根廷球员虽然只有四人,但身价700万美元的孔卡领衔四人阿根廷军团,还是颇值得期待。去年孔卡只用了半个赛季就进了9球,新赛季他将是中超金靴最有力的竞争者。辽宁队的新外援布兰登场上位置为后腰,职业生涯曾辗转于南美和欧洲的大球队,上赛季效力于罗马尼亚球队布加勒斯特星队,曾随球队多次征战欧洲大赛。贵州人和的罗达斯现年26岁,属于典型的阿根廷小个子中场球员,来华前被外媒称之为新孔卡。河南队的弗洛雷斯是去年年中加盟的,这次是与巴西的内托继续在该队留用。

  另外,今年中超还引进了一位哥伦比亚外援以及一名智利外援。长春亚泰的莫斯克拉在不莱梅效力的5年,曾被租借到丹麦联赛和德乙效力。在为柏林联效力的两年半时间中,莫斯克拉在德乙共出场79次打进21球,其中本赛季18场6球。大连阿尔滨的卡纳莱斯更是现役国脚,双方签订了一份为期三年的合同,转会费为260万美元。可以看出今年来自南美的外援,都非善类。

  足球王国巴西一直是球员输出大国,新赛季16支中超球队就有14支有巴西球员的身影,其中有近六支队伍主要靠巴西帮打天下,这不得不说是新赛季中超的一大奇观。而孔卡领衔的阿根廷军团,以及莫斯克拉、卡纳莱斯代表的南美新力量,也有望在新赛季中超有不俗表现。南美精彩的足球风格,将使得中超赛事更加精彩更加有观赏性。

热词:

  • 巴西球员
  • 中超球队
  • 巴西外援
  • 新赛季
  • 射手榜次席
  • 中场球员
  • 阿根廷球员
  • 中超联赛
  • 足球风格
  • 上赛季