央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三无”女企业家入围 美国富豪多生于秋季(图)

发布时间:2012年03月11日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福布斯全球亿万富豪榜前三名与去年相同,分别是墨西哥电信大亨卡洛斯 斯利姆及其家族、美国的比尔 盖茨和沃伦 巴菲特。华人首富李嘉诚近年来首次跻身全球富豪榜前10名,力压印度首富穆克什 安巴尼成为亚洲首富。

  美国仍然是上榜人数最多的国家,共有425位。俄罗斯和中国内地富豪人数排在美国后面,分别从去年的101位和115位减少到今年的96位和95位。另外,榜单上有55个德国人,48个印度人,37个英国人,37个香港人,36个巴西人,25个加拿大人,24个台湾人和24个日本人。

  备受关注的美国社交网站脸谱网(Facebook)创办人马克 扎克伯格以175亿美元名列第36位。这位27岁的大学辍学生成为福布斯富豪榜有史以来最年轻的白手起家亿万富豪,以及造富最快的创业者。不仅如此,今年榜单上仅有3位30岁以下的白手起家创业者,且他们都来自Facebook。福布斯富豪榜今年增加了128位新人,其中38人以继承财富的形式入榜,90人以创业者的身份入榜。

  42位亿万富豪是处女座

  对全球657名白手起家的超级富豪进行研究后,《福布斯》杂志总结出了亿万富豪的一些共同特性,不过,这项研究的科学性十分值得商榷。比如,该杂志发现,亿万富豪中有相当一部分的父母具有较高的数学天赋,而数学才能是可以遗传的。

  在美国超级富豪的父母们所从事的职业当中,最常见的是工程师、会计和小企业主。比如,比尔 盖茨的父亲是美国十大商务律师事务所的创办人之一,早在上世纪70年代就成为百万富翁,而盖茨的母亲则是银行董事。

  另一个有趣的现象是,秋天出生的美国亿万富豪要比其他任何一个季节出生的都多。在进入福布斯全球富豪排行榜的380位白手起家的美国亿万富豪中,有42人出生于9月,而9月出生者多属处女座。与此同时,12月出生的美国亿万富豪相对要少很多。

  白手起家女富豪入榜

  竟是“三无人员”

  41岁的美国女企业家萨拉 布莱克利,以经营塑身衣而闻名,带着传奇的经历闯进了富豪榜,成为世界上最年轻的白手起家女富豪。布莱克利从未在广告上花过一分钱,也未吸引投资,无债务,但这位“三无人员”竟然把企业撑起来了,现在的资产已经达到10亿美元。

  布莱克利是以塑身衣起家的,她解释说:“我从来没有在时尚或是零售行业做过,我只不过是找不到我需要的塑身衣。”当初她拿出仅有的5000美元积蓄,全心投入产品的研制,挨家找工厂生产。

  为了节省3000美元的专利申请律师费,她自己研究法规和申请程序,独立完成专利申请。创业初期,这位天资聪颖的企业家在一个朋友的电脑上设计商标,然后通过阅读获取市场营销的知识。在美国著名电视主持人奥普拉宣称布莱克利的塑身衣是自己2000年最喜欢的产品后,布莱克利的生意便突飞猛进,尽管那时她连一个网站都没有。

  (据中国日报)

  41岁的美国女企业家萨拉 布莱克利。

  注:为了估算亿万富豪的净资产,福布斯称,他们评估了个人资产,包括在上市公司和私营企业的股份、房地产、游艇、艺术品和现金以及债务情况。

热词:

  • 三无
  • 富豪排行榜
  • 处女座
  • 福布斯
  • 塑身衣
  • 亿万富豪
  • 女企业家
  • 盖茨
  • 美国富豪
  • 专利申请