央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四国赛-高尚44分王哲林26分 U18国青队胜立陶宛

发布时间:2012年03月11日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月8日晚,2012国际青年男篮四国赛深圳站进入首日角逐。在坪山体育馆进行的较量中,主场作战的中国U18青年队经过四节争夺以110-100战胜立陶宛队,喜获开门红。根据赛程安排,北京时间3月9日晚,中国U18青年队将迎来本次赛事第2个对手--澳大利亚队。

  四节的具体比分为39-28、11-24、21-23和39-25(中国U18青年队在前)。中国U18青年队这边,来自广东青年队的高尚末节拿下27分,全场得到全队最高的44分;王哲林有26分入帐。

  本次国际青年男篮四国赛深圳站一共有4支球队参赛,除了东道主中国队之外,另外3支球队分别是立陶宛队、澳大利亚队和美国队。中国U18青年队堪称神秘之师,自去年11月为备战今夏在蒙古国进行的亚青赛而组建,这是球队组建后首次公开亮相!球队主帅是王怀玉,当家球星是高尚和王哲林,之前王怀玉表态:“我对高尚的期望是希望未来他能成为中国最好的得分后卫。”

  广东队总经理刘宏疆亲临现场,首节在现场观众的助威下,中国U18青年队多点开花,球队很快确立两位数领先优势并在首节结束时以39-28领先立陶宛队。次节中国U18青年队在攻防两端都出现问题,立陶宛队抓住机会单节打出24-11的攻击波反超比分。上半场结束,中国U18青年队以50-52落后立陶宛队。

  第三节开始后,两队打的很胶着,中国U18青年队虽然一度反超比分,不过第三节结束时立陶宛队仍旧以75-71取得领先。末节广东青年队的高尚大爆发,他单节拿下27分力助中国U18青年队打出39-25的攻击波,客场作战的立陶宛队没有机会。最终,中国U18青年队以110-100战胜立陶宛队。赢球后,此役拿下44分的高尚表示:“感谢全队,明天继续加油。”(搜狐体育 jimmy)

热词:

  • 青年队
  • 国青队
  • 四国赛
  • 球队主帅
  • 立陶宛队
  • 主场作战
  • 客场作战
  • 赢球
  • 得分后卫
  • 次节