央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012黄浦区商标发展大会举行 驰(著)名商标获授牌

发布时间:2012年03月10日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员张磊3月7日消息:从昨天举行的2012年黄浦区商标发展大会暨驰(著)名商标授牌仪式”上传出信息,只有20.5平方公里的黄浦区,企业注册有3.1万户,区域注册商标数量约9000余件,但其中拥有驰名商标21件、上海市著名商标120件,分别占全市114件驰名商标和917件著名商标总数的18.4%和13.08 %,驰(著)名商标成为区域经济发展不可缺少的重要组成部分。上海市工商局副局长陈学军、黄浦区副区长吴成出席会议并讲话。

  让黄浦区域经济发光发热,就要在“传承、发展、创新”上下功夫。聚焦服务业:“正章”洗染商标被评为最具特色的上海市服务商标,“群力”、“新光”、“朗阁”、“爱姆意”等商标被评为上海市优秀服务商标。创新文化业:“城市规划馆”等申请注册了商标,上海文艺出版总社、上海世纪出版集团科学技术出版社等加强商标发展,如今已有7件文化类商标获得“上海市著名商标”的称号,“故事会”商标获得为数不多的文化类中国驰名商标。重塑老字号:“王大隆”剪刀、“丽云阁”扇子、“红房子”西餐、“叙友”茶庄、“徐重道”药材等老字号商标成为“上海市著名商标”,在96家“中华老字号”企业中,近60家企业商标分别获得中国驰名商标和上海市著名商标认定。开创新名片:“上海新天地”、“8号桥”等一批新兴的商标品牌,彰显其强大的影响力,吸引了优秀企业的快速集聚,既为区域经济的发展增添了动力,也提升了黄浦新形象。

  推进商标战略,积极构建有利于商标发展的市场诚信体系,2011年,工商黄浦分局共查处商标违法案件50件,取缔藏假售假窝点14个,没收侵犯知识产权和假冒伪劣商品3万余件,进一步维护了商标权利人的合法权益,为辖区商标发展营造了公平、有序的市场环境。

  2012年,工商黄浦分局进一步关注“六大产业”等现代服务业,突出文化产业商标发展,指导文化创意产业企业加强商标注册。特别是聚焦“文化广场”、“江南智造”等具有广泛知名度的区域品牌,推进区域特色产业集群发展。鼓励优势企业商标申请国际注册,促使这些优势企业形成,“头脑在黄浦、生产在区外、销售在全国,拓展在境外”的发展摸式,进而达到形成在国内具有明显竞争优势的驰(著)名商标企业集聚群,以及一批能走向国际市场参与国际竞争的优势企业和产业的目标。

  作者:张磊

热词:

  • 商标企业
  • 文化创意产业
  • 商标战略
  • 商标权利人
  • 商标申请
  • 商标品牌
  • 黄浦区
  • 故事会
  • 王大隆
  • 红房子