央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭内线防守形同虚设 姚明接班人或被严重高估

发布时间:2012年03月10日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月8日,在NBA常规赛上,火箭队客场以98-116惨败给猛龙队,吃到五连败。“姚明替身”戴勒姆波特9投5中砍下14分,但是他仅仅得到6个篮板,他的内线搭档斯科拉表现更加低迷,8投2中仅得9分和6个篮板。最近12场比赛,他们有11场输掉了篮板球的争夺战(今天是34-36落后)。猛龙队今天打出了59.2%的命中率,作为内线的屏障、姚明的接班人,以防守好著称的戴勒姆波特情何以堪?

火箭负猛龙 大波特舍命拼抢

  数据投篮点实录调查辩论

  猛龙队内线球员的效率高得惊人,中锋格雷3投3中砍下7分和8个篮板,大前锋阿米尔-约翰逊10投7中得到14分和8个篮板,重要替补内线球员埃迪-戴维斯也有3投2中的6分表现。戴勒姆波特表现失职,火箭队也许会想念乔丹-希尔。斯科拉是内线的矛,他的状态也很低迷,倒是帕特森做出一定弥补,他今天11投5中得到13分和6个篮板。

  由于最近乔丹-希尔因伤缺阵,戴勒姆波特的戏份也增加,最近5场比赛出场时间达到32分钟,但是他的数据并没有显著提升,场均得到10.8分、8.8个篮板和1.6个封盖,他本赛季的平均数据是24.2分钟的出场时间,7.6分、7.7个篮板和1.9次封盖。火箭队去年引进他,就是看重他的防守,由于斯科拉是攻强守弱的球员,帕特森和希尔经验不足,火箭队的防守更加倚重戴勒姆波特。

  进入今天的比赛,戴勒姆波特为火箭队首开记录,但是火箭队开局总体比较被动,麦帅显然对防守不满意,打了6分钟,就把戴勒姆波特替换下场。他的替补帕特森带来一定冲击,火箭队打出得分高潮,把比分追平。次节比赛,戴勒姆波特重新回到球场上,但是猛龙队把分差拉开到两位数。倒是在进攻端,戴勒姆波特找到感觉,砍下6分,与对手以攻对攻,丝毫占不到便宜。

  第三节,火箭队一度落后17分,但是他们打出得分高潮,把分差缩小到6分,这个阶段,戴勒姆波特给了德罗赞一个火锅,他连续保护住内线的篮板球,火箭队靠的是防守悬崖勒马。第四节开局,戴勒姆波特开局中投不中,随后出现了失误,显然进攻不是他的强项,随后被替换下场。当他最后4分钟重新出场的时候,火箭队已经落后15分之多,他无力改变局面。(搜狐体育 小天)

热词:

  • 内线球员
  • 火箭内线
  • 戴勒姆波特
  • 替换下场
  • 火箭队客场
  • 猛龙队
  • 篮板球
  • 回到球场
  • 次节
  • 比分追