央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔19+15难阻失利 最后37秒重扣未成救世主

发布时间:2012年03月10日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月8日报道:

  北京时间3月8日,湖人客场101-106爆冷输给奇才队,全场加索尔状态神勇砍下19分15篮板2助攻1抢断3盖帽,但却未能阻止湖人末节崩盘。纵观全场比赛,加索尔效率不低,11次出手命中6球,罚球数11次也是赛季第2高。比赛结束前37秒,他在湖人追分之际曾有一记重扣,但却未能拯救湖人。而比赛的失利也让加索尔整场努力付诸东流。

  开场后,湖人从内线打起,加索尔则明显已经从与活塞的失利中走了出来。开场便是在反击中打成一个2+1,8分03秒费舍尔快下,加索尔却已经冲到全队最前头,费舍尔顺势一给,加索尔单臂高举挑篮打成2+1。今天湖人特别强调反击得分。这样以来,相比拜纳姆,技术全面的加索尔获得了更多的机会。单节5次投篮命中4球,效率高的惊人。

  首节结束前,加索尔又有一次篮下重扣,这一次仍然是反击中。距离首节结束仅26秒,湖人快下抢攻,墨菲摘板传布雷克,布雷克过顶长传吊篮下,加索尔顺势就是一记扣篮,这也是他单节的第9分,除此之外还摘下了5个篮板。进入次节,湖人打法略有调整,加索尔拿球机会不多,但半场9分7篮板,加索尔的表现还算可圈可点。

  作为一名优秀的内线,加索尔的优势就在于全面。与拜纳姆更多是在篮底得分不同,加索尔灵活的跑位和多样的进攻技术,是他与众不同的地方。进入第三节,奇才队依然是夹击拜纳姆,但加索尔则用自己聪明的跑位来杀伤对手。本节刚开始,他就与拜纳姆完成配合,拜纳姆高位刚拿球,加索尔就往篮下跑,接球之后他贴着对手一个上篮,便造成犯规。

  不过随着第三节末,加索尔被换下,湖人的进攻陷入了瘫痪,而拜纳姆在篮下遭遇夹击,也屡屡失误,湖人在很短的时间里15分的优势就被缩小到仅2分,局面完全倒向对手这边。三节战罢,加索尔获得了11次罚球,尽管只有7次命中,但可以看出加索尔对于奇才内线的杀伤力。

  加索尔本赛季罚球最多的一次是单场12次罚球,加索尔距离罚球数新高仅1次罚球。不过末节比赛,湖人队主打科比和拜纳姆这点。加索尔一直到比赛最后时刻,湖人回天乏术的时才又想起加索尔,尽管在最后37秒加索尔接到费舍尔传球扣篮得手,但却无力回天。最终湖人101-106爆冷不敌对手,吞下背靠背2连败。

热词:

  • 罚球
  • 挑篮
  • 篮板
  • 客场
  • 拿球
  • 次节
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 奇才队
  • 长传