央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA本赛季首个50+诞生 杜兰特与时间赛跑超科比

发布时间:2012年02月22日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加时赛结束前20秒,伊巴卡抢下了关键的后场篮板,几乎没有任何犹豫就交给了身前的杜兰特,而这次为了确保球队的传球也给了杜兰特创造本赛季第一个50+的机会,因为此前杜兰特已经拿下了本赛季NBA个人得分新高的49分――此前最高分是科比创造的48分。

  这是北京时间2月20日,雷霆和掘金比赛中最激动人一心的一幕,杜兰特走上罚球线,稳稳将最后的两球罚中,自己的得分也达到了51分,这是NBA本赛季第一个个人得分的50+,而杜兰特和威斯布鲁克两人竟然在同一场比赛中拿下了50+和40+的得分,最终雷霆在主场通过加时124-118战胜了掘金。

  值得一提的是,凯文-杜兰特本场比赛的50+完全是自己强大的自信心使然,否则在常规的48分钟时间内,雷霆就有可能在自己的主场输掉这场比赛。

  终场前30秒,杜兰特已经拿下了40分,而当时的雷霆仍然落后掘金队5分,但是有了杜兰特,任何事情都有可能发生,本赛季他就曾在最后时刻利用3分绝杀过小牛队。而这一晚,他在最后30秒又扮演了救世主,先是接到威斯布鲁克的助攻在左侧45度角命中了一记远距离的3分,分差缩小到了2分。就在掘金队以为最后7秒钟,杜兰特会在队友的帮助下出手3分的时候,杜兰特却匪夷所思地选择了突破掘金空虚的篮下,迅速甩掉了追防的鸟人安德森,一记暴扣扳平比分并将比赛带进了加时,最终凭借着自己在加时赛的一次快攻突破单手挑篮得分和4次罚球线上的稳定表现,杜兰特创造了本赛季NBA第一个50+,同时这也是本赛季单场的个人得分纪录。

  这之前赛季的个人单场得分纪录是科比在北京时间1月11日和太阳比赛时创造的48分,而本场比赛杜兰特用罕见的高命中率创造了51分的新高,全场比赛杜兰特28投19中,其中3分球6投5中,此外还有8个篮板。(搜狐体育 翊冲)

热词:

  • 杜兰特
  • 赛季
  • NBA
  • 科比
  • 得分纪录
  • 挑篮
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 扳平比分
  • 3分球