央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资源板块砸落大盘 沪指昨日失守2400点

发布时间:2012年03月10日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日早盘,受外围市场下跌影响,国内A股市场信心受挫。尽管题材股活跃走强,但依然难抵资源板块的砸盘力量。截至收盘,沪指报2394 .79点,跌15.66点,跌幅0.65%,成交量917.3亿元;深成指报10054.9点,跌38.94点,跌幅0.39%,成交量853.2亿元。两市成交量较前一日有所减小。

  从盘面上看,由于资源股受国际市场拖累,有色板块多数个股跌幅超过1%,同时,黄金股也表现低迷。总体而言,有色,煤炭、石油等资源股跌幅居前,酿酒、地产、银行股等均走低,船舶制造、商业百货、电子信息逆势走强;概念股方面,触摸屏、稀土永磁、黄金板块走势不佳,智能电网、军工航天等板块走强。

  湘财证券分析师祁大鹏认为,对市场有一定影响力的行业概念板块连续两个交易日排在跌幅榜前列,意味着大盘做空能量还没有充分释放。

  在市场消息方面,房产税全国推广预期升温,这使得短期内地产板块将受到一定的利空影响。此外,钢企依然普遍处于亏损或微利状态,去年的“严冬”状况未有改善,因此,钢铁板块也将持续承压。

  国海证券首席投资顾问张志林分析称“现在大盘进入了一个多空均较为谨慎的区域,当接近2500点时,由于对反弹的高度看法有分歧,逢高减持意愿占据上风;当到了2400点以下时,市场做多力量又有所增强,维持市场走局部行情的判断,现在已过了反弹前半段超跌个股疯涨的阶段,但估值仍具有吸引力的板块和个股还有表现机会,券商板块就是典型代表。”

  日前,中国银监会主席助理阎庆民表示,银监会对于银行理财资金入市还要统筹研究,对进入资本市场的理财资金可能需要设定相应的比例限制和制度限制,要控制好风险。

  另外,在新股发行方面,值得一提的是,有消息透露,大盘股中国交建将于本周五在上交所挂牌上市。据中金公司分析,中国交建在上市后合理交易价将达7 .8元/股,按此计算,在挂牌当日将有近60亿资金涌入,这个规模超过2011年10月以来的任何一个IPO项目的融资规模。□记者 蔡颖

热词:

  • 沪指
  • 板块走势
  • 资源板块
  • 大盘进入
  • 券商板块
  • 市成交量
  • 个股跌幅
  • 严冬
  • 跌幅榜
  • 银监会