央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股拖累大盘跌破2400关口

发布时间:2012年03月10日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上证指数受隔夜外盘大跌影响,跳空低开,盘中回补缺口后震荡下行,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。截至收盘,沪指报2394.79点,跌15.66点,跌幅0.65%;深成指报10054.87点,跌38.94点,跌幅0.39%。

  低开形势危急

  昨天沪深股市在连续两天下跌之后,又是大幅低开,低开形势比较危急。大盘低开主要是受昨天凌晨美股大跌的影响。美国股市不光是大跌了200个点,而且在13000点附近徘徊了大约10天之久,再次下跌。13000点是道琼斯指数接近前期的高点位置,去年也是到达这个点位开始下跌。美国股市已经连续三次,在13000点和14000点左右徘徊,最终下跌,这很有可能在此形成三重顶的局面。

  此外,美国股市昨天凌晨跌破多条均线。5日、10日、20日,这些均线一夜之间全部被打穿。如果撑不住的话,从此就可能要走下降通道,这给我国的股市造成巨大压力。

  释放做空能量

  从昨日大盘的走势上看,上证指数低开后的回补缺口是因为短线被套盘逢低补仓造成的,由于下跌时补仓盘的持续性很差,很难推动大盘持续走高,大盘盘中两度向上发力还是以失败告终。

  另外,对市场有一定影响力的行业概念板块连续两个交易日排在跌幅榜前列,说明大盘做空的能量还没有充分释放。

  板块方面:航母概念、军工概念、零售连锁等板块涨幅居前;稀土永磁、黄金、有色金属等板块排在跌幅榜前列。

  可能还会下探

  从大盘的技术形态上看,上证指数全天都在争夺20日均线,多空双方都消耗了很多的做空能量。由于空方近几个交易日优势明显,指数惯性向下确认2350点到2370点一线的可能性比较大。上证指数的日K线组合提示,如果指数下探到上述技术位成交量不能恢复到健康状态,大盘还有能力继续向下确认。

  操作上,分析师建议,在上证指数的60分钟K线没有发出买入信号之前以观望为上,仓位较重的投资者也可以考虑寻机减仓,等待新的市场机会。本报记者谷丽红

热词:

  • 大盘
  • 美股
  • 跌破
  • 上证指数
  • 回补缺口
  • 板块涨幅
  • 跌幅榜
  • 沪指
  • 做空
  • 美国股市