央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦书展聚焦中国 将掀强劲“中国风”

发布时间:2012年03月10日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦3月7日电(记者 魏群)中国将以“市场焦点”主宾国身份参加4月16日揭幕的2012年伦敦书展,届时中国代表团组织的超过300场活动,将在这一世界顶级书展上掀起一股强劲的“中国风”。

  记者7日在此间举行的伦敦书展“市场焦点”中国主宾国活动新闻发布会上获悉,书展期间,中国代表团将组织出版专业论坛、图书版权推广、作家学者交流、文化艺术展览、文艺演出等超过300场活动。

  中国驻英大使刘晓明在新闻发布会上致辞时表示,中国作为伦敦书展主宾国,将向世界展现中国的“新视角,新概念”。而“今天世界看中国,同样需要‘新视角,新概念’。”他说,此次中国以主宾国身份参加伦敦书展,也是庆祝中英两国建立大使级外交关系40周年的一项重要活动,将有力推动汉语图书与英语图书两大市场的深度合作,从而促进中外文化交流与合作,进一步提升中国出版产品和文化产品在全球文化市场中的竞争力和影响力。

  中国新闻出版总署对外交流与合作司司长张福海介绍说,此次中国以主宾国身份参展,是“为友谊而来,为交流而来,为合作而来”。中国组织的活动呈现六大特点:一是活动数量多,二是参展规模大、人数多,三是活动内容跨度大,四是名家“大腕”多,五是持续时间长,六是首设了“中英互译出版成果”专题展览。

  伦敦书展主席阿里斯戴尔在发布会上表示,今年是伦敦书展创办第41年,经过不断发展壮大,该书展已成为具有全球影响力的重要书展之一。今年将有110个国家的25000名专业人士参展。按销售量而言,中国已成为世界最大的出版市场,而且成长很快,因此本届伦敦书展中国作为“市场焦点”主宾国,可谓“恰如其分”。

  据了解,此次书展中国展台面积达2019平方米,参展图书约有10000种,包括“重点出版单位图书”等在内的5个展区,巧妙地将“金、木、水、火、土”五大文化元素融入其中。中国出版界高度重视此次书展“市场聚焦”主宾国活动,将有181家出版单位,超过500名出版界领袖和版权经理参展。

热词:

  • 书展
  • 中国风
  • 中国代表团
  • 中国出版
  • 市场焦点
  • 大腕
  • 出版界
  • 图书版权
  • 世界看中国
  • 新闻出版总署
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx