央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南京:巨款抢夺案引出真假“热心人”

发布时间:2011年07月10日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3aef2809c09a4ede9299ab31cf73afdf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):6号上午,一男一女两位南京市民从银行提取50万元现金,刚刚走出银行几十米远后,就被两名骑摩托车的劫匪飞车抢走了放满现金的挎包。这一惊险的飞车抢夺案,却引出了两位“真假”好心人的故事。

    案发地点在一条人流很多的道路上,目睹事发经过的市民向记者描述了惊险一刻。

    目击者说,受害人是一名中年女性和一个小伙子,他们刚刚从银行出来,骑上电动自行车只走了几十米,装钱的包就被抢走了。在派出所,记者见到了遭遇抢夺的市民屈会敏。原来,屈会敏为了给儿子装修婚房,去银行取出了全家多年的积蓄。为了安全起见,屈女士还专门请同事、20多岁的小伙子邢晶晶陪同取款。

    屈会敏和邢晶晶当时呆在原地,不知道该怎么办。这时候,一辆出租车突然在他们身边停了下来,车上一位女司机对他们大喊。

    “的姐”陈亚林带着屈女士的同事邢晶晶向劫匪逃跑的方向猛追了两公里,发现劫匪跑进了一条死胡同。邢晶晶下车继续追赶,陈师傅停车叫人帮忙。

    两名劫匪丢弃了挎包仓皇逃窜,50万元巨款物归原主。对于的姐陈亚林的仗义相助,屈女士十分感激。然而警方调查发现,劫匪已经被逼进了死胡同,为什么又逃跑了呢?回顾整个案件发生的过程,警方发现邢晶晶的身上有不少疑点。

    警方对这个陪着同事去银行取巨款的所谓“热心青年”产生了怀疑。于是,民警再次找邢晶晶了解情况。

    案发当晚,警方将邢晶晶控制起来。同时,警方综合各方线索综合研判,发现两名在逃劫匪中有一个张某某。晚上11点,专案组对张某某展开抓捕行动。

    根据张某某的交代,警方又锁定了另一名犯罪嫌疑人王某,并在7月7日凌晨抓获王某。三名犯罪嫌疑人均交代了自己的犯罪行为。
原来,这起飞车抢夺案是一起周密策划的阴谋。邢晶晶在事先得知女同事屈会敏要其陪伴去银行取款后,就找另外两名嫌疑人,制定了抢劫计划。6日早上9点20分左右,三人实施了作案计划。一开始“演戏”过程非常顺利,可是热心的姐陈亚林突然出现,打乱了他们的抢劫计划,最终三名嫌疑人全部落网。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 巨款抢夺案
  • 热心人