央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津媒:舒米吊射酷似范佩西 运转速度慢风光不再

发布时间:2012年03月10日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间3月7日20点,2012赛季亚洲冠军联赛G组的首轮比赛正式打响,天津泰达坐镇主场泰达球场迎战澳洲劲旅中央海岸水手队。天视解说员王寅初和解说嘉宾高飞对比赛进行了解说,尽管最终泰达队主场0-0憾平水手,但是两位名嘴精彩幽默的解说还是为电视机前的观众朋友们留下了深刻的印象。

  在先前进行的一场比赛中,上赛季中超冠军广州恒大客场5-1横扫K联赛冠军全北现代的同时,还创造了中韩俱乐部间的最大分差。对此在本场比赛之前,高飞表示,“恒大已经为泰达做出了很好的榜样,看看泰达队能不能像上赛季亚冠联赛一样为国争光。”对于高飞的说法,王寅初表示了同意,此外他还补充道,“在联赛中大家是对手,到了亚洲赛场上都是为了祖国的荣誉而战。”

  比赛开始后的节奏并不快,双方更多的在试探性进攻。在经过试探之后,泰达队率先发动攻势,第8分钟,王新欣接陈涛的头球摆渡后,头球将球停下后直接完成打门,可惜皮球稍稍高出横梁。随后,王新欣还多次试图传出直塞球,可惜传球都被水手队后卫化解。对于王新欣,高飞表示,“超级杯之后王新欣状态不错,他现在属于球队中老成精的队员了。”而王寅初则表示了不同的看法,“王新欣显得有些着急,总想用一脚传球就穿透水手队的防线,还应该再耐心点。”

  上半场第31分钟,泰达队获得了开场后最好的得分机会,陈涛在与阿尔斯做出撞墙配合后形成单刀,可惜他的射门被水手队门将雷恩化解。对此,王寅初遗憾的说道,“这是泰达队上半场最好的得分机会,不过陈涛射门的一刹那并没有观察门将的位置,以至于失去了这个绝佳的机会。”相对比王寅初的遗憾,高飞则是夸奖了水手队年轻门将雷恩,“这个门将很像刘云飞,他的出击范围很大,身体素质也很好。”

  在下半场的比赛中,尽管双方场面比较沉闷,但是泰达队还是获得了多次的破门良机。第60分钟,泰达队展开反击,陈涛将球分给了右路插上的舒米,后者在扣过一名后卫后并没有大力射门,而是选择了“勺子”吊射。不过由于雷恩没有失去重心,因此他轻松将球得到,泰达队也失去了这个必杀的机会。对于这个射门,王寅初表示,“这个射门很像昨晚欧冠范佩西打AC米兰的那脚射门,相同的是,它们都没有转化成进球。”高飞也表示,“这个时候进球是最重要的,至于进的漂亮不漂亮是次要的。”

  临近比赛结束,泰达队依然有绝杀的机会。第88分钟,毛彪前场得球后利用速度杀入禁区后被对方后卫绊倒,不过主裁判并没有理会。而从慢镜头上看,这的确应该是一个点球。对此,王寅初表示,“或许是主裁判当时的位置不好,也或许是他没有胆量在最后的阶段判罚点球。”

  最终,泰达队遗憾的在主场被水手队逼平,错失新赛季亚冠开门红。对于本场比赛,高飞总结道,“泰达队回去应该好好总结,尽管球员们很拼,但是门前把握得分能力还很欠缺。此外,球队整体运转速度偏慢,这也是个致命的弱点……”(搜狐体育晴天恨海)

热词:

  • 泰达队
  • 舒米
  • 射门
  • 全北现代
  • K联赛
  • 亚冠联赛
  • 坐镇主场
  • 判罚点球
  • 慢镜头
  • 球队整体