央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“华人德比”不再是概念

发布时间:2012年03月09日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半个多月前,当林书豪和易建联在NBA赛场上相遇时,前者正处在一夜成名的风口浪尖,而后者则在替补席上“将板凳坐穿”。昨天,两人再度聚首,情形有了些许变化――“林来疯”的风头正在消退,而阿联则获得了42天以来的最长上场时间。更令人欣喜的是,两人终于获得了同场竞技的机会。

  最终尼克斯客场85:95不敌小牛,林书豪得14分7次助攻,阿联则收获2分4个篮板。

  场上 “碰”了近6分钟

  林书豪和阿联第一次碰面时,因为阿联全场都在坐冷板凳,所以他们根本没有获得同场竞技的机会。但是昨天不同,或许是听到了球迷的呼声,小牛主帅在第一节结束前将阿联派上了场。阿联的亮相,让哥俩的“对话”变为名副其实。而事实上,林书豪和易建联真正的“德比”发生在第三节。这边,易建联刚刚罚球得分;那边,林书豪就在罚球线附近跳投得分……尽管这样的场景只持续了5分45秒,但在两队打得难解难分之际,已属难得。

  跟首次聚首时林书豪一人唱独角戏不同,昨天的比赛,阿联也抢了不少风头。尽管只拿到了2分,但阿联此役获得了13分10秒的上场时间,创造了42天以来的新高。而且,阿联还有4个篮板入账,这显示了他在防守端的积极。而林书豪尽管受到了巨星般的待遇,此役却受困于对手的“特殊照顾”,只拿到了14分和7次助攻。这个数据跟巅峰时的“林来疯”相比有些落差,更重要的是,他失去了让球队“起死回生”的神奇。

  场下 哥俩勾肩搭背

  上次在林书豪地盘,因为时间仓促,哥俩没有机会在一起吃顿饭。当时,阿联就曾表示等阿豪到了达拉斯,自己一定做东。谁知道,尼克斯这次来得“不是时候”――正赶上小牛碰上了噩梦般的背靠背靠背。这意味着昨天一战的前后,阿联都在应付让人喘不过气的激战,简直分身乏术。“是啊,时间太紧了,我们还没来得及交流”,阿联赛后有些遗憾。不过,当终场哨吹响时,林书豪和阿联第一时间的反应都是向对方伸出手去,紧紧地拥抱在一起。那是一种无声的交流,更是一种不可言传的情谊。

  处境 都在挣扎求存

  没错,林书豪现在依然是尼克斯的绝对主力,而阿联也依然是小牛的超级替补。但正所谓“家家有本难念的经”,这哥俩现在的心境其实有几分相似――为了前途,拼命吧,哥们儿!

  不可否认的是,阿联在小牛的日子并不好过。不过随着钱德勒被交易、奥多姆基本“被废”,小牛内线的短板更加明显。对于小牛来说,他们需要一个抓篮板、随时补防的队员来加强防守。从昨天的比赛不难看出,阿联正在有意进行这种“转型”――他在防守端的表现明显要比进攻端卖力,而他的篮板数也的确比得分更突出。最近几场比赛,小牛主帅也不再是在“垃圾时间”给阿联机会,而是将其上场时间提前,这对于阿联来说,或许是个积极的信号。

  说林书豪“挣扎求存”或许有些夸张,但谁说他就没有烦恼?安东尼归队后,他跟林书豪的“不兼容”已经有目共睹。昨天的比赛,安东尼几乎绝迹,下半场得分是0!赛后,无比郁闷的安东尼根本不肯接受采访,而林书豪则尽力将球队的失利往自己身上揽:“不是球队打得不好,是我打得不好”。可是,不管林书豪如何任劳任怨,在这种情况下,尼克斯都不得不面临艰难的选择――是继续让林书豪指挥进攻,还是将重心转移到安东尼身上?主帅德安东尼在权衡,而林书豪则在等待。

热词:

  • 阿联
  • 林书豪
  • 德比
  • 让球队
  • 罚球
  • 助攻
  • 小牛
  • 跳投
  • 客场
  • 主帅