央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13投7中16分却遭大屠杀 如此篮网如何留住德隆!

发布时间:2012年03月09日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月7日报道:

  全场比赛新泽西篮网78-108负于迈阿密热火无缘连胜,德隆-威廉姆斯出战25分钟,13投7中得到16分4次助攻1次抢断,上一场比赛砍下57分率队赢下山猫,德隆瞬间成为全联盟关注的焦点,本场比赛他自然也成了热火队关注的焦点,自己进攻效率不错,全队却被迈阿密人一顿砍瓜切菜,这样一支实力羸弱的球队,也怪不得德隆屡屡传出本赛季结束之后有可能离开新泽西了。

  首节比赛开始,篮网队状态一度不错连续进攻得手,打出一波7-2得分高潮,德隆在8分53秒为亨弗里斯送出助攻,此后热火队发起猛烈反扑建立领先优势,而篮网队形势岌岌可危,德隆在5分22秒和3分50秒连续进攻得手,也无力阻止热火队继续拉开分差,实力上看,两支球队本就是东部最好和最差的球队之一,哪怕德隆上一场砍下逆天57分,也无力改变篮网队整体实力羸弱的事实,2分49秒,德隆继续跳投命中,但热火队仍在首节结束后就建立起13分优势,这是篮网队的悲哀?不,真正的悲哀还在后头。

  次节留在场上率队,德隆连助攻带得分打的兢兢业业,除了他本人连续两次上篮得手之外,篮网队本节前9分钟其余球员得分只有盖恩斯的一次跳投不是德隆送出助攻,什么叫核心,这就叫核心,可单核篮网面对三核热火?换来的结果就是分差一点点被拉大,两节打完他们已经落后对手27分之多。

  绝境,篮网队已经无路可退,德隆下半场上来之后三分得手,热火队韦德也因伤没有首发,这已经是篮网队最后的发普机会了,如果抓不住他们将要遭遇的就是一场彻头彻尾的溃败,德隆在出手投篮,但打铁了,在为队友创造机会,但队友也打铁了,到5分31秒他三分出手命中,热火队的领先优势仍维持在27分,玩砸了一次空中接力后,篮网队和德隆本人都已经彻底崩溃了,他在本节3分04秒被换下场,第三节打完两队差距已经被拉开到了32分之多。

  于是整个第四节都变成了垃圾时间,德隆一直阴着脸坐在场下,平心而论今天他个人的数据已经相当不错,尤其命中率一项比肩热火三巨头,可只有他一个人发挥出色,篮网队依然不是迈阿密热火这种强大敌人的对手,最终篮网队吞下一场30分惨败,德隆也黯然离开赛场,试问这样的一支球队,怎么能不让他产生离去的念头呢?

热词:

  • 热火队
  • 篮网队
  • 助攻
  • 新泽西篮网
  • 换下场
  • 跳投
  • 进攻效率
  • 球队
  • 次节
  • 全场比赛