央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早评:欧美市场重挫 A股中阴杀跌图穷匕见?

发布时间:2012年03月09日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源: 中国证券报 中证网

  周二A股市场跳空下行,沪指全日绿盘震荡,5日和10日线先后失守。分钟图上,小M头颈线已被跌穿,同时前期领涨的强势板块连续走弱,短期调整意味渐浓。结合昨晚的消息面,因外围市场大幅下挫,今早盘低开的概率较大,密切关注120日线的支撑。

  从国内消息面来看,主要围绕两会的提案建议等展开,且整体中性偏暖。首先,全国人大代表、央行国库局局长刘贵生日前表示,相对于我国的财政实力而言,地方债务总体安全、风险可控,不会引发系统性财政金融风险,对市场情绪存在一定的提振。

  其次,地产板块方面,上海限购再收紧,部分区县未婚子女限购二套房;财政部部长谢旭人表示适当扩大房产税改革试点范围。此外,今年以来房地产信托产品频频出现提前清盘现象,房地产业在低迷市场中的兑付能力面临考验,业内人士预计,在二三季度信托产品集中到期之前,开发商可能大规模促销以回笼资金,对二级市场地产股表现形成拖累。

  第三,废弃电器电子产品处理基金征收办法有望年内实施。业内人士日前透露,与《废弃电器电子产品回收处理管理条例》配套的《废弃电器电子产品处理基金的征收使用管理办法》(下称“《管理办法》”)即将上报国务院审批,有望下半年开始实施。目前两市从事废旧电子电器回收企业主要有格林美(002340)、TCL集团(000100)、四川长虹(600839)、桑德环境(000826)等,它们有望从上述政策中受益。

  第四,全国政协委员、中国移动董事长王建宙6日表示,统一规划促进手机支付快速发展。拓维信息、华胜天成、卫士通、中兴通讯等手机支付概念有一定的提振,但因确认实质可行的措施,利好作用有限。

  外围市场方面,受投资者对希腊及欧元区债务问题的前景以及对全球经济增长趋缓担忧影响,隔夜欧美股市大幅下挫。美国三大股指跌幅均超过1%,创今年以来最大单日跌幅。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数收于12759.15点,跌幅为1.57%;标准普尔500种股票指数收于1343.36点,跌幅为1.54%;纳斯达克综合指数收于2910.32点,跌幅为1.36%。

  欧洲主要股指跌幅尤剧,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数报收于5765.8点,跌幅为1.86%,创下近3个月以来的最大单日跌幅;法国巴黎股市CAC40指数以3362.56点报收,跌幅为3.58%;德国法兰克福股市DAX指数收于6633.11点,跌幅为3.4%。

  国际主要大宗商品方面,由于欧元区经济萎缩,且伊朗和西方国家的紧张关系有所缓解,国际油价6日大跌。最终到当天收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货收于每桶104.70美元,跌幅为1.89%;纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1672.1美元,跌幅为1.9%,收于近六周以来的最低水平,为连续第三个交易日下跌。

  技术上,短期调整迹象明显,但2132点反弹趋势仍未遭到明显的破坏,股指若能维持在60日线上方可谨慎乐观,今日早盘低开关注120日线支撑。(张索清 中证投资 执业证书编号A0810611020006)

  (来源:新华网)

热词:

  • 股指
  • 消息面
  • A股
  • 管理办法
  • 市场情绪
  • 市场交投
  • 沪指
  • A股市场
  • 金融时报
  • 纽约商品交易所