央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国女性公益慈善论坛7日在江苏淮安市举行

发布时间:2011年05月07日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月7日电(记者 李菲)2011中国女性公益慈善论坛7日在江苏淮安市淮阴区举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立为论坛发来贺信,全国政协副主席李金华出席论坛开幕式并讲话。

  陈至立在贺信中指出,在党和国家的高度重视下,在各界爱心人士的大力支持下,在中国妇女发展基金会等女性公益慈善组织和广大慈善工作者的共同努力下,女性公益慈善事业取得了长足发展。“母亲水窖”、“母亲健康快车”等公益活动已成为深受广大妇女欢迎和赞誉的知名品牌,女性公益慈善组织及其开展的各项工作也已成为我国公益慈善事业的重要力量。希望越来越多的女性公益慈善组织成长起来,自觉担负起推进女性公益慈善事业发展的重任。

  李金华指出,在现代慈善事业中,各类女性公益慈善组织活跃在社会生活的各个领域,取得了明显成效,获得社会各界的肯定和赞扬。他希望,全社会特别是企业界和各公益慈善组织,进一步强化性别意识,在公益慈善事业发展进程中,把支持和促进妇女发展、维护妇女权益放到更加突出的位置。

  全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜在论坛上讲话。全国妇联副主席、中国妇女发展基金会副理事长甄砚主持开幕式。

  论坛上,来自公益慈善理论研究的专家代表和实践工作一线的女性公益慈善组织负责人、首届中华女性公益慈善典范、企业代表等围绕“公益慈善文化发展现状与建议、女性公益慈善文化实践与探索、女性公益慈善文化传播与发展”三个单元进行了探讨。